Горячие Новости

Облако тегов

За что Евросоюз платит постоянным жителям Эстонии?

Конституция Эстонии

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии в период с 2009 по 2010 годы 2 027 постоянных жителей страны окончили подготовительные курсы (на бесплатной основе) по экзамену на знание Конституции Эстонской Республики, а также Закона «О гражданстве». Из них на экзамен по гражданству Государственным экзаменационно-квалификационным центром было зарегистрировано 1569 человек. Об этом пишет информационное агентство REGNUM со ссылкой на заявление представителей национального государственного Фонда интеграции и миграции «Наши люди».

По словам сотрудников Фонда, главной целью курсов является поддержка постоянных жителей Эстонии (с неопределенным гражданством или гражданством третьих стран Европы, которые владеют хотя бы минимальными основами эстонского языка) при получении гражданства в этой стране.

В нынешнем месяце в Эстонии проходит регистрация на аналогичные курсы, запланированные на следующие год. Предположительно, имеется наличие 600 свободных мест. Причём курсантом может стать любой желающий в возрасте от 14 лет. На курсах рабочими языками являются эстонский и русский. В случае необходимости используется для пояснений и английский язык.

В данных курсах, к слову, проводящихся на протяжении пяти лет, к настоящему времени приняли участие 6 000 человек. Они реализуются как часть эстонской государственной программы по интеграции на 2008-2013 годы. А финансирует их министерство культуры Эстонии на денежные средства, выделяемые Европейским фондом интеграции граждан третьих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Пловдив
Пловдив
Евгений Кузин
Евгений Кузин
23 июля
23 июля
Футбол
Футбол
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич