Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Эстония тратит на одного своего солдата в Афганистане?

военные

Новости Балтии, Эстония. Эстония, имеющая достаточно скудный бюджет, позволяет расходовать довольно солидные денежные средства на поддержание своего присутствия в миссии НАТО в Афганистане. Подсчитаны на официальном уровне расходы госбюджета. Так, по словам главы оборонного ведомства страны Марта Лаара, содержание одного эстонского военнослужащего обходится государству в 8000 евро ежемесячно или 100 000 евро в год. Эта сумма есть результат всех производных, говорит министр обороны, − расходы на отпускные, налоги, вооружение.

Как сообщает издание «Комсомольская правда в Северной Европе» со ссылкой на сайт rus.err.ee, данные цифры глава министерства обороны Эстонии озвучил, отвечая на вопрос депутата Марианне Микко, заинтересовавшейся сравнительной характеристикой с затратами на ту же миссию Великобритании, солдаты которой служат вместе с эстонскими военнослужащими в афганской провинции Гильменд.

На вопрос депутата в отношении Великобритании господин Лаар ответил, что не представляется возможным точно подсчитать их расходы, поскольку в Британии используется иная система расчетов. Если не учитывать статью расходов на зарплаты, то их затраты на одно британского солдата в Афганистане составляют 392 000 фунтов стерлингов ежегодно. Эта сумма, по словам министра обороны, намного превышает ту, что Эстония выделяет своим военнослужащим. Особенно, если прибавить расходы на заработные платы.

Следует также отметить, что в начале нынешнего года эстонский контингент миротворческой миссии НАТО в Афганистане составлял свыше 165 военнослужащих. Военное присутствие Таллина в Афганистане начинается с 2003 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Католицизм
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Великолепный век
Великолепный век