Горячие Новости

Облако тегов

Почему Эстония не может справиться с ростом безработицы?

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии вот уже третью неделю подряд увеличиваются темпы роста безработицы. По информации сайта RUS.ERR.EE, с 28 октября по 3 ноября число официально не работающих граждан страны возросло на 30 человек. В настоящее время численность не трудоустроенных эстонцев составляет 46 799 человек. Уровень безработицы, таким образом, сегодня в Эстонии находится на отметке в 7,2% от общей численности работающих граждан. А по итогам прошедшей недели категорию «безработных» пополнило еще 1688 граждан. Из них 624 проживают в Харьюском уезде. 

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что по данным эстонской Кассы страхования от безработицы, по количеству безработных граждан лидирует Ида-Вирумаа с показателем в 12,9%. На втором месте находится Валгаский уезд, где уровень безработицы составляет 10,4%. За ним следует Пылваский уезд – здесь показатель составляет 9,4%. Меньше всего не имеющих работу эстонцев проживают в Йыгеваском уезде – уровень безработных в 4,5%. 

Стоит отметить, что приведенные данные значительно отличаются от информации Департамента статистики, осуществляющего соответствующие опросы среди эстонцев. Данные социологического исследования публикуются раз в три месяца. Что касается сведений Кассы страхования от безработицы, то здесь отражается лишь уровень зарегистрированной безработицы, то есть учитываются лишь те безработные, которые официально состоят на учете в данной общественно-правовой организации. 

Если исходить из информации национального Департамента статистики, то во втором квартале текущего года в Эстонии насчитывалось 92 000 безработных. Уровень безработицы составлял 13,3%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
лев
Лев
27 января
27 января
10 апреля
10 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро