Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств направит Эстония на помощь Турции?

финансовая помощь

Новости Эстонии, Таллин. Пресс-служба МИД Эстонии сообщила о выделении 100 тысяч евро турецкому обществу Красного полумесяца в связи с землетрясением, которое стало причиной многочисленных разрушений и гибели сотен граждан.

Как уточняет РИА Новости, средства на помощь пострадавшим и ликвидацию последствий катастрофы поступят из бюджета Министерства иностранных дел Эстонии, а именно из тех денег, что были заложены на оказание гуманитарной помощи.

Биржевой лидер напоминает, что разрушительные содрогания земной коры магнитудой 6,6 были зафиксированы 23 октября. Но после этого они еще много раз повторялись. Сейсмологи прогнозируют, что землетрясение может чувствоваться еще в течение месяца. К настоящему времени известно о гибели 534 турок. Что касается раненых, их число достигает 2300 человек.

Землетрясение потрясло юго-восточную провинцию Ван. Но толчки ощущались не только на территории Турции, а и за ее пределами.

Что касается помощи международного сообщества, страна уже получила ее от 30 государств. Среди них, и Россия, направившая самолет с гуманитарной помощью для граждан Турции. Об этом стало известно от Ирины Адриановой, представитель МЧС РФ. Турецкое правительство попросило о помощи 26 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Фидомобайл
Фидомобайл
Милиция
Милиция
Hitman
Hitman
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович