Горячие Новости

Облако тегов

Кого изберет Совет Банка Эстонии президентом Госбанка?

Новости Эстонии, Таллинн. Совет Банка Эстонии сегодня должен принять решение о том, кого назначить президентом Госбанка. Это может стать Ардо Ханссон, который сейчас является сотрудником Всемирного банка, либо Андрес Сутть, старший советник Международного валютного фонда.

Напомним, в прошлом месяце кандидатов на эту должность было четверо. Двое из них уже отсеялось. Для того чтобы стать президентом Госбанка кандидат должен заручиться поддержкой хотя бы пятерых участников совета, которых всего восемь.

Выступления Ханссон и Сутти были примерно идентичными. Они оба считают, что экономическая политика, которую ведет еврозона, должна быть лучше скоординирована, а также укреплена. Кроме того, те указания, которые исходят из центра, должны выполняться государствами с большей строгостью.

По мнению и одного, и второго претендента, в правительственную политику Госбанк вмешиваться не должен. Он может говорить, например, о налоговой политике, которая, в общей мере, в состоянии обуздать инфляцию. При этом оба кандидата не отрицают, что советы давать банк вполне может, потому как они смогут улучшить и бюджет, и экономику Эстонии, в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю