Горячие Новости

Облако тегов

Перейдут ли русскоязычные школы в Эстонии на эстонский язык?

Перейдут ли русскоязычные школы в Эстонии на эстонский язык?

Новости Эстонии, Таллинн. Индрек Тедер, канцлер права Эстонии, считает, что в новой редакции правительственного постановления, которое касается перехода гимназий, ранее проводивших обучение на русском языке, на эстонский противоречий нет.

Он представил подробный отчет недоходному объединению под названием «Русская школа в Эстонии». В нем Тедер пишет, что согласно положениям обновленного постановления, использовать эстонский язык в качестве обучающего должны только муниципальные школы, у которых нет разрешения от правительства проводить обучение на другом языке. Это следует из графика, который содержится в Законе об основной школе и гимназии.

Также Индрек Тедер заявил, что не соответствуют Закону об основной школе и гимназии и некоторым положениям конституции целых две статьи данного постановления. В связи с этим канцлер права внес предложение в Министерство образования и науки переформулировать их.

Уже завтра новая редакция постановления вступит в силу. Хотя возможность подавать ходатайства по поводу исключения по части процесса обучения на эстонском языке вышеназванным законом по-прежнему предусмотрена.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
17 февраля
17 февраля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
7 июня
7 июня