Горячие Новости

Облако тегов

Российский аппетит на продовольственный импорт из СНГ угрожает эстонским ценам?

Эстония

Новости России. Уже в начале это года Россия значительно увеличила объем закупок продовольствия у соседних стран СНГ. В частности – картошки и зерновых. Виной тому – засуха, и, как следствие - пожары и неурожай. Эстонские масс-медиа выразили опасения, что при таких темпах опустошения соседских запасов Эстония сама может оказаться на пороге продуктового дефицита. Первым признаком которого уже является ощутимый скачек цен.

В сравнении с прошлогодней ценой 33 евроцента за килограмм стоимость повысилась на 82 %, - то есть 60 евроцентов. И это еще не предел: ведь Россия будет осуществлять закупки продукции вплоть до нового урожая. Впрочем, голод на картофель может быть и не утолен: ведь российские МЧСники не предвещают стране ничего хорошего, исходя из прошлогодних аномальных температур, побивших исторические рекорды за прошедшие 100 лет.

Возможно, Эстонии самой вскоре предстоит искать альтернативные пути для обеспечения как ВВП так и экспорта в соседние страны. Что было бы неплохо, если бы страна обладала большей посевной площадью пригодной именно для этой культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
22 апреля
22 апреля
Audi Q5
Audi Q5
Audi A6
Audi A6
Ашкелон
Ашкелон
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович