Горячие Новости

Облако тегов

Пингвин стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии

Пингвин стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии
Бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии стал королевский пингвин из Эдинбургского зоопарка. Присвоение звания прошло в Эдинбурге на торжественной церемонии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Согласно сложившейся традиции, пингвин носит имя Нильс Улаф. Перед началом Королевского эдинбургского парада он провел смотр участников, военные оркестры отдали пингвину честь, а руководитель парада Д. Элфрей поздравил пингвина с повышением. В зоопарке Эдинбурга ранее жили еще два пингвина под именем Нильс Улаф. Все они служили в Королевской гвардии Норвегии и получили там звания. Перед повышением Нильс Улаф был почетным полковником гвардии, ее талисманом, а в 2008 году он был посвящен в рыцари.
 
Как поясняют гвардейцы, пингвин военнослужащих узнает и рад всегда их видеть. Как  отмечают свидетели, во время смотра сэр Улаф строго инспектировал строй гвардейцев, как это и положено офицеру. Первого королевского пингвина Эдинбургскому зоопарку Норвегия подарила в 1913 году, а с 1972 года королевские пингвины оттуда становятся символами Королевской гвардии Норвегии, получая воинские звания во время визита подразделения в зоопарк.
 
Имя Нильс Улаф традиционно дают символу гвардии. Имя Нильс появилось от имени гвардейца Нильса Эгелиена, который и решил назвать пингвина в честь себя. А вторая часть имени – Улаф – получилась в честь норвежского короля Улафа V. Первого Улафа не стало в 1987 году, он умер в звании сержанта гвардии. Вскоре избрали второго, а затем пришел и третий. При этом по званию каждый следующий пингвин приступал к службе в звании своего предшественника. Таким образом, нынешний Нильс Улаф смог получить звание бригадного генерала, став самой высокопоставленной в мире птицей.
 
Формально Королевская гвардия Норвегии подчиняется королю Харальду V. Изначально гвардейская часть насчитывала кавалерийский эскадрон в 38 человек. До размера батальона гвардия была увеличена в начале XX века. Он отличился в апреле 1940 года, во время Второй мировой войны, помешав захвату королевской семьи и членов кабинета солдатами гитлеровской Германии. Несколько позже гвардейцы сражались с успехом в центральной Норвегии, за что получили от немцев (за свирепость и темную униформу) прозвище «черные дьяволы».
 
Базируется гвардия в Осло в казармах. Сейчас батальон гвардии представляет собой легкое пехотное подразделение из 3 стрелковых рот (в составе двух стрелковых взводов, взвода эскорта, взвода обеспечения), роты оркестра из трех взводов, роты поддержки (медицина и техобслуживание) и двух учебных рот. Мундиры – темно-синие, они практически не изменились. Кроме несения караульной службы, гвардейцы принимают участие в важных государственных мероприятиях, проходящих в Осло. Живой талисман гвардейского батальона является особенностью подразделения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
18 октября
18 октября
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Геннадий Олегович Корбан
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна