Горячие Новости

Облако тегов

ЕС готовит новую стратегию

ЕС готовит новую стратегию

ЕС должен непременно отреагировать на итоги референдума в государстве Великобритания без "истерики и шока". Об этом сказал действующий глава МИД ФРГ Ф.-В. Штайнмайер перед началом встречи руководителей министерств иностранных дел стран - основателей Евросоюза, которая проходит 25 июня в Берлине. ЕС, по словам министра, - уникальный в масштабах всего мира "успешный проект стабильности и мира". "Мы никому не отдадим эту Европу", - громко подчеркнул г-н Штайнмайер.

Цель данной встречи глав МИД Люксембурга, Бельгии, ФРГ, Италии, Нидерландов, а также Франции - обсуждение озвученных итогов упомянутого референдума, на котором большая часть жителей Соединенного Королевства все-таки проголосовала за выход из состава ЕС. Руководители внешнеполитических ведомств имеют намерения разработать несколько совместных предложений по укреплению ЕС.

Стратегическая встреча.

В Берлине участники встречи совместно обсуждают стратегически важную концепцию по созданию "гибкого союза", которой предусматривается определенная возможность неучастия во всех заявленных интеграционных проектах Евросоюза именно тех государств-партнеров, которые вовсе не могут или этого не желают.

«Нет никаких оснований для истерики и какого-то шока. Нужно делать конкретные выводы», - официально заявил, подводя результаты встречи, Ф.-В. Штайнмайер. Сейчас, после озвученного решения британцев, другим странам нужно как можно быстрее урегулировать все первоочередные процедурные вопросы с Лондоном именно на основании 50-й статьи (Лиссабонского договора). "Данный процесс завершен должен быть как можно быстрее, и нам сейчас нужно сконцентрироваться на вопросе самого будущего Европы", - констатировал г-н Штайнмайер. Он совсем не разделяет того мнения, что референдум на территории Великобритании станет примером для разных иных стран, так как «в Европе большинство выступает за активную совместную работу».

Мысль г-на Штайнмайера продолжает французский министр Ж.-М. Эро, заявивший, что 27 оставшихся стран ЕС никак не могут разочаровать и не оправдать надежд других стран, а потому должны "возродить упавший европейский дух", что в первую очередь относится к странам, которые стоят у истоков содружества (ими в 1957 году было образовано специальное Европейское экономическое сообщество). "Мы очень хотим, чтобы жила эта Европа! Мы сегодня решили тут, что Европа пойти должна по еще лучшему пути".

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что по итогам референдума, который состоялся 23 июня текущего года в Великобритании, победу одержали именно сторонники выхода этого государства из состава ЕС. В 382 избирательных округах за Brexit лично проголосовали 17 миллионов 410 тысяч 742 человека (примерно 51,9 процента), против - 16 миллионов 141 тысяча 241 человек (около 48,1 процента). Брюссель Лондон призвал немедленно начать вести переговоры о процедуре выхода современного Соединенного Королевства из состава ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Протестантизм
Протестантизм
Крымские татары
Крымские татары
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Египет
Египет