Горячие Новости

Облако тегов

Первая реакция европейских лидеров на итоги референдума в Британии

Первая реакция европейских лидеров на итоги референдума в Британии

Лидерами стран Европейского союза (ЕС) демонстрируется эмоциональная реакция на итоги референдума в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии (СК) о членстве в Евосоюзе, по результатам которого абсолютное большинство британцев захотели выйти из блока. Об этом 24 июня сообщает «Биржевой лидер».

Вице-канцлером Федеративной Республики Германии Зигмаром Габриэлем даже упомянута по этому поводу нечистая сила.

Габриэль на страничке в социальной сети «Твиттер» написал с горя: «Черт возьми! День плохой для Европы». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что еще одним немецким политиком, главой германского МИДа Франком-Вальтером Штайнмайером также итоги референдума определены как «печальный день для Европы и Великобритании».

Бывшим премьер-министром Финляндии Александром Стуббом сделана в интернете запись следующего содержания: «Будьте добры, скажите все же мне, что сплю я и что это все лишь плохое сновидение». Членом парламента Голландии Гертом Вилдерсом, напротив, выражена радость о «брексите»: «Ура Великобритании! Наша теперь очередь. Пришло время референдума в Нидерландах!».

Лидером «Национального фронта» во Франции Марин Ле Пен одобрено также решение избирателей СК о выходе из ЕС.

Эта активная в политике дама написала в сети: «Свобода победила! Как уже я говорю много лет, должны мы провести такое же голосование на референдуме во Франции и в иных государствах Евросоюза».

В соответствии с итогами подсчета голосов, чуть больше половины британцев в виде 52% голосовали за то, чтобы покинуть Евросоюз.

Выделяются на общем фоне заявления шотландских деятелей. Первым министром Шотландии госпожой Никола Стерджен высказана уверенность, что ее регион видит собственное будущее в Евросоюзе. Об этом Стерджен поведала, комментируя предварительный итог референдума о британском членстве в Евросоюзе. Являясь лидером Шотландской национальной партии, она засвидетельствовала, что Шотландия решительно и ясно голосовала за дальнейшее пребывание СК в ЕС. Ранее Никола предупредила, что может «брексит» быть прологом к провозглашению такого нового независимого государства, как Шотландия.

Согласно предварительному подсчету голосов, 62% шотландцев высказались за то, чтобы СК сохранило свое членство в ЕС. Бывшим лидером националистов Шотландии Алексом Салмондом уже озвучен призыв к проведению повторного референдума о независимости этой страны.

Председателем Европейского совета Дональдом Туск заявлено 24 июля, что руководство ЕС готово к негативным сценариям. Дескать, оно не допустит какой-либо юридический вакуум. Туск сделал свое заявление после подсчета поданых голосов на 374 избирательных округах из 382 в Соединенном Королевстве.

Похоже, евроскептики сами оторопели от своей неожиданной победы. Так, например, одним из лидеров кампании по выходу СК из ЕС Метью Эллиотом было только что заявлено, что нет якобы необходимости применять сразу же статью №50 в Договоре об Евросоюзе, регулирующую переговоры по осуществлению процедур выхода из ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
31 марта
31 марта
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
New York Stock Exchange
Биржи США
Конец Света
Конец Света