Горячие Новости

Облако тегов

Голоса британцев на референдуме разделились почти поровну – опрос

Голоса британцев на референдуме разделились почти поровну – опрос
Вчера, 23 июня, в Великобритании прошел референдум с вопросом о выходе из состава Евросоюза.
 
Официальные итоги референдума обещают озвучить сегодня утром, а вот экзит-полы почему-то решили не проводить. Если бы речь шла о странах бывшего СССР, многие сразу бы подумали, что результаты хотят «подкорректировать» в нужную сторону, но так как речь идет о Великобритании, то даже сложно сказать, почему решили отказаться от экзит-полов. Формально сообщили, что экзит-пол не провели, потому что боялись получить неправильные данные. В другой ситуации получить неправильные данные не боятся? Значит ли это признание в высокой вероятности неправильности данных предыдущих экзит-полов? Впрочем, сейчас вопрос не в этом.
 
Проводить экзит-пол социологи не захотели, боясь предоставить неточные данные, но при этом почему-то озвучили результат опроса участников референдума. Где логика?
 
Опрос агентства YouGov показал, что 52 процента участников референдума проголосовали за членство Великобритании в Европейском Союзе, а 48 процентов решили, что лучше жить вне ЕС.
 
Напомним, что это всего лишь опрос, в котором приняло участие около двух тысяч заранее отобранных человек (из числа постоянных участников разных опросов), поэтому окончательные данные могут быть совершенно другими. Тем более учитывая признание социологов в возможности неправильности экзит-пола, а это тот же опрос, только более масштабный.
 
Отмечается также высокая явка британцев. Граждане Соединенного Королевства прочувствовали ответственность за свою страну, и пошли на участки для голосования. Явка превысила 80 процентов.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
лев
Лев
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру