Горячие Новости

Облако тегов

Первый шок: Сандерленд уверенно проголосовал за Brexit

Первый шок: Сандерленд уверенно проголосовал за Brexit
Первые официальные данные по референдуму в Великобритании повергли в шок сторонников членства в Евросоюзе.
 
Среди первых результаты референдума по Brexit обработали в Сандерленде (Англия). За выход Великобритании из ЕС в этом городе проголосовал почти 61 процент избирателей. Это действительно шокирующий для противников Brexit (так неофициально назвали возможный выход Великобритании из Европейского Союза) результат, ведь опросы предсказывали примерно равное количество противников и сторонников.
 
Карты Google, Сандерленд:
 
Впрочем, как отмечает «Биржевой лидер», голосование в одном городе еще не показатель. Например, в Шотландии опросы предсказывают победу сторонников ЕС. Хоть шотландцы недавно сами голосовали на референдуме по выходу из состава Соединенного Королевства, но выходить из ЕС они не хотят, и грозят снова поставить вопрос о разводе с Англией в случае Brexit.
 
Информация о результате голосования в Сандерленде потянула вниз курс британского фунта, который упал до отметки 1,44 к доллару США.
 
Позже обнародовали официальную информацию из еще пяти избирательных округов. Там победили сторонники ЕС, но с преимуществом всего 0,5 процента.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», вчера в Великобритании состоялся референдум, на котором британцы ответили на вопрос: оставаться ли стране в составе ЕС или уйти в свободное плавание. Согласно обнародованному опросу (удивительно, но экзит-пол решили не проводить), 52 процента избирателей за Евросоюз. Инвесторы тоже позитивно восприняли информацию о референдуме, возможно, имея свои источники информации, что передалось рынкам. Но тут как гром среди ясного неба информация из Сандерленда. Ждем обнародования итогов с остальных округов.
 
Отметим высокую явку британцев. Подданные королевы прониклись историчностью момента, и пошли на участки. Явка превысила 80 процентов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Астана
Столица Казахстана город Астана
15 марта
15 марта
3 июня
3 июня

Народ Армении - армяне