Горячие Новости

Облако тегов

Британцы массово скупают евро и доллар из-за референдума

Британцы массово скупают евро и доллар из-за референдума

В последние дни перед референдумом касательно выхода из Европейского Союза британские граждане начали активно менять фунты на доллары и евро. Большинство экспертов предсказывают резкое снижение курса британской валюты в случае Brexit.

Как передает агентство Reuters. британские компании, которые владеют обменными пунктами валюты, сообщили о существенном росте продаж долларов и евро накануне референдума. Граждане Великобритании опасаются, что если государство проголосует за Brexit, то это приведет к резкому ослаблению покупательной способности фунта в преддверии отпускного сезона.

Так, согласно данным национальной компании Post Office, которая предоставляет розничные банковские услуги, продажи валюты в ее отделениях, а также через онлайн-сервисы возросли в минувшие выходные аж на 74 процента против прошлого года. 21 июня, наличные продажи были выше на 49 процентов в сравнении с таким же днем в минувшем году, а объемы сделок по приобретению валюты через Интернет выросли на 381 процентов.

Компания Travelex сообщила, что с 14 по 21 июня онлайн-заказы на обмен валюты возросли на тридцать процентов. В Travelex и Post Office подчеркнули, что спрос одинаково распределился между долларами и евро.

Вместе с тем Marks and Spencer Bank, предлагающий услуги обмена валют в магазинах сети M&S, отмечает, что в его пунктах продажи валюты находятся на типичном для этой поры года уровне.

Представители службы денежных переводов Azimo сообщили, что с четверга приостанавливают операции в связи с волатильностью на валютном рынке, а также из-за неопределенности по поводу результатов голосования.

Сегодня утром курс фунта на азиатских торгах поднялся до максимума в нынешнем году, до 1,4797 доллара, подорожав на протяжении последней недели на четыре процента. На открытом рынке один фунт, согласно данным агентства Reuters, стоит 1,471 доллара и 1,299 евро.

Работающие в розничном секторе банки, по указанию финрегулятора запасаются наличными, сообщает Financial Times. Банк Англии, согласно данным издания, следит, чтобы сайты онлайн-банкинга, а также банкоматы крупнейших финорганизаций, в частности Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group, были после референдума в рабочем состоянии.

Крупнейшие юридические и финансовые фирмы Великобритании объявили, что в ночь на 24 июня, когда будет подводиться итог референдума, их работники будут находиться на усиленном дежурстве, оказывая помощь клиентам.

Следует отметить, из данных последних опросов общественного мнения следует, что разрыв между противниками и сторонниками выхода Британии из ЕС незначителен. Голосование началось сегодня в 09:00 по московскому времени. Значимые результаты будут известны не раньше 05:30 мск 24 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
МегаФон
МегаФон
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Днепропетровск
Днепропетровск
Соцсеть
Социальная сеть
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.