Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня британцы решат, быть или не быть им в Евросоюзе

Сегодня британцы решат, быть или не быть им в Евросоюзе

Согласно заявлению британского информационного ресурса "Рейтерс", среди жителей Соединенного Королевства стало больше тех, кто высказывается за сохранение членства страны в составе Европейского Союза. В частности, об этом сообщили эксперты, трудящиеся в ComRes.

Daily Mail совместно с телевизионной корпорацией ITV опросила посредством телефона граждан островного королевства. Исследование продлилось пять дней и завершилось накануне. В итоге выяснилось, что 48 процентов жителей страны намерено проголосовать против выхода из Евросоюза, в то же время 42 процента указанную идею склонны поддержать.

Предпоследнее исследование демонстрировало, что сторонники отделения всего 1 процент уступали проевропейским силам.

Как сообщалось перед этим, примерно 1,3 тысячи компаний, работающих в Британии, призвали граждан отказаться от намерения проголосовать за выход страны из Европейского сообщества.

Как известно, сегодня граждане Туманного Альбиона должны ответить на вопрос, остаться ли их родине в составе Евросоюза, или покинуть этот проект. Голосование должно начаться в 7 утра по Гринвичу.

Европейские лидеры предупредили о последствиях.

Представители правящих верхов ряда европейских государств обратились к народу Великобритании с призывом голосовать взвешенно.

В частности, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер указал, что в случае выхода обратной дороги не будет. Руководитель Французской Республики Олланд придерживается аналогичной точки зрения. Также он подчеркнул, что в итоге у Британии возникнет ряд проблем при торговле с континентальной Европой.

Глава итальянского правительства Маттео Ренци считает, что уход Соединенного Королевства будет ошибочным действием, которое приведет к большим проблемам в первую очередь для простых граждан островного государства.

Со своей стороны, руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг полагает, что в том случае, если Великобритания выйдет из состава Европейского сообщества, это действие может привести к потере консолидации всего объединения, в результате чего усилятся дестабилизационные процессы, а это, в свою очередь, приведет к усугублению проблем в сфере безопасности.

Немало и британских политических деятелей обратилось к населению с призывом не голосовать за выход страны из состава объединенной Европы, отмечая, что в итоге благосостояние граждан заметно ухудшится в ближайшее время.

В частности, глава британского кабинета Кэмерон, который еще не так давно был ярым сторонником выхода страны из ЕС, что помогло ему победить на последних выборах, сейчас уверяет граждан в обратном. Он считает, что страна сильно пострадает, оказавшись вне Союза.

С другой стороны, отставной градоначальник Лондона Борис Джонсон уверяет, что этот референдум – последний шанс для британского народа вернуть страну себе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
2 августа
2 августа