Горячие Новости

Облако тегов

Какие крупные европейские партии поддерживают политику Путина

Какие крупные европейские партии поддерживают политику Путина

Сейчас многих интересует, какие европейские политсилы, учитывая нынешнюю ситуацию, поддерживают Российскую Федерацию, а также ее лидера, что их связывает с Россией, насколько эти политические силы популярны в своих государствах? Как отмечает издание «Гордон», французская политсила «Национальный фронт», которую основал правый политик Жан-Мари Ле Пен и которую в настоящее время возглавляет дочь основателя Марин, является одним из ключевых политических союзников действующего руководства Российской Федерации в Европе.

Кроме традиционной для правых риторики об ограничении миграции и критики Европейского Союза, вышеуказанная политическая сила известна открытой активной поддержкой президента России Путина. Представители «Национального фронта» были среди международных наблюдателей во время проведения непризнанного «референдума» в Крыму, который проходил в марте месяце прошедшего года. Также Марин Ле Пен довольно известна своими высказываниями, в которых акцентирует внимание на том, что считает российского президента своим единомышленником.

У каждого свой интерес.

Любовь «Национально фронта» к руководству Российской Федерации, судя по всему, вовсе не бескорыстна. В ноябре минувшего года в средства массовой информации просочилась информация относительно того, что упомянутая партия получила от российского банка кредит в размере 9 миллионов евро. На то, что лидер партии напрямую получала средства за поддержку действий Российской Федерации, указывает и переписка между чиновниками в России, которую опубликовала хакерская группа под названием «Anonymus». В ней обсуждался опрос денежного вознаграждения французских националистов. В своем государстве «Национальный фронт» широкой популярностью не пользуется. Согласно итогам последних местных выборов, указанная политсила получит большинство в одном департаменте из 101.

6375898-9616871.jpg

Победившая в ходе январских парламентских выборов в Греции коалиция левых партий «Сириза», выступает против санкций, введенных в отношении РФ. Об этом неоднократно заявлял Алексис Ципрас, лидер «Сиризы», в настоящее время занимающий пост премьер-министра государства. В вопросе, касающегося внешней политики страны, новое греческое правительство планирует развивать более тесные отношения со странами вне Европейского союза, и с Российской Федерацией в том числе. Но сейчас у политсилы на повестке дня более актуальные задачи внутри Евросоюза. Греческой стороне предстоит договориться с ФРГ относительно реструктуризации огромной суммы долга. Очевидно, предвидя возможные вопросы относительно финансирования из Российской Федерации, Ципрас сразу после назначения на премьерский пост объявил, что Греция не станет просить кредиты у России. Интересен и тот факт, что симпатий к Российской Федерации, а также ее лидеру Путину не скрывают и члены праворадикальной греческой силы «Золотая заря».

aleksis-cipras-ot-politicheski-nikoi-do-

Ультраправая партия «Йоббик» (Венгрия) известна как пророссийской, так и довольно активной антиукраинской позицией. Указанная политсила выступает за то, чтобы присоединить Закарпатье к Венгрии. Своей деятельностью в этом направлении она даже привлекла внимание украинской Службы безопасности: четырем членам политсилы в конце минувшего года запретили въезд на территорию Украины. Представители «Йоббика» в качестве наблюдателей присутствовали на «референдуме» в Крыму. Кроме этого, они посещали псевдовыборы, которые в прошлом году организовали боевики на оккупированных территориях Донбасса.

01.jpg

С Российской Федерацией у венгерских националистов довольно теплые отношения. Габор Вона, депутат парламента Венгрии и лидер партии, входит в состав российско-венгерской парламентской группы и довольно часто посещает российскую столицу с визитами. Вона является сторонником «евразийских» идей и выступает за ликвидацию Европейского союза. Тесные связи политсилы с Российской Федерацией стали причиной большого скандала в мае минувшего года. Тогда венгерский генпрокурор обвинил Белу Ковача, депутата Европарламента от этой полсилы, в шпионаже в пользу Кремля. «Йоббик» позиционирует себя в качестве традиционалистской и консервативной силы, однако либеральные СМИ Венгрии обвиняют партию в религиозной и расовой нетерпимости и гомофобии. По итогам последних парламентских выборов в Венгрии вышеуказанная партия заняла третье место, набрав 20 процентов голосов. Это позволило ей получить 23 места из 199 в Нацсобрании.

Болгарская националистическая политсила «Атака» считает развитие российско-болгарских отношений одним из пунктов собственной программы. Правые Болгарии предлагают объявить православие официальной государственной религией, а также выйти из состава Евросоюза и НАТО. Как и иные союзники Москвы, «Атака» приветствовала аннексию Крымского полуострова РФ. В феврале текущего года группа депутатов болгарского парламента от этой политсилы во главе с Воленом Сидоровым, лидером партии, посещала Крым и участвовала в заседании «законодательного собрания» Севастополя. В нынешнем составе парламента Болгарии данную политсилу представляют 11 депутатов из 240.

Помимо вышеперечисленных политсил к условному «пророссийскому альянсу» в Европе можно также отнести и такие организации как итальянская правоцентристская политсила «Вперед, Италия!», которую возглавляет друг российского президента Сильвио Берлускони; правая «Партия свободы» (Австрия); националисты из BNP (Великобритания).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Опцион
Опцион
Кровинушка
Кровинушка
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
История создания Банков
История создания Банков