Горячие Новости

Облако тегов

ЕК выделит Украине дополнительно 250 млн. евро

ЕК выделит Украине дополнительно 250 млн. евро

В докладе о европейского соседства подмечается тот факт, что Еврокомиссия намерены выделить Украины дополнительные средства в размере 250 млн евро в качестве макрофинансовой помощи. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уточняют, что эти средства будут выделены в рамках программ Европейского Союза.

Украина уже получила от Европейского Союза макрофинансовую помощь в размере 1,360 млрд. евро за 2014 год. Однако Еврокомиссия также может выделить дополнительно 250 млн. евро в следующем месяце. В докладе уточняется, что для этого должны быть выполнена программа, предусмотренная МВФ. Также ЕС будет учитывать выполнение политический условий Киевом.

В докладе Европейской политики соседства отмечается, что финансирование ЕС Украине в 2014 году составило 365 млн. евро. Примечательно, что это самая максимальная сумма, которая была выделена Украине. В отчете также отмечается, что актуальным вопросом на данный момент является стабилизация украинской экономики, которая позволит решить государственные экономические проблемы и осуществить необходимые реформы в сфере политической ассоциации для интеграции с ЕС.

При этом в Еврокомиссии объясняют, что ЕС рассматривает предоставление помощи ежегодно. А на длительный срок ЕК не предопределяет выделение средств из-за разворачиваемых событий.

В докладе также отмечается, что Украина получала гуманитарную помощь в размере 139 млн. евро и 2 млн. евро на основе специальных тематических программ. В Еврокомиссии уточняется, что комплексные меры позволят поддержать Украину из бюджета ЕС и иных международных организаций средствами в размере 11 млрд. евро

Также в докладе уточняется, что Европейский парламент и Европейский совет рассматривают вопрос выделения Украине средств в размере 1,9 млрд. евро в течение 2015-2016 годов.

Народный депутат от партии «Батькивщина», заместитель члена украинской части Парламентского комитета ассоциации Алена Шкрум сообщает, что в ближайшие несколько недель Еврокосоюз выделить Укриане финансовую помощь в размере 1,7 млрд евро.. при этом депутат подчеркивает, что ЕК ожидают реформ в Украине. В ЕК готовы продвигать эти реформы изменении на высшем уровне. Шкрум подчеркивает, что в Европе не боятся говорить правду, а также настаивают на поддержке и помощи Украине.

Рекомендации ЕК по осуществлению реформ.

Вместе с тем Европейская комиссия разработала список рекомендаций для Украины, что позволит эффективно провести реформы в стране.

В частности, в документе, опубликованном 25 марта, сообщается о помощи в осуществлении и завершении изменений Конституции «инклюзивным путем при участии всех заинтересованных сторон, а также о принятии и реализации законов, которые вводят реформы по децентрализации».

В ряду рекомендаций Еврокомиссия есть пункт о гармонизации избирательного законодательства. В частности, речь идет о пересмотре местных выборов, которые должны проводиться в Украине во второй половине 2015 года.

В докладе Еврокомиссии также есть рекомендации по осуществлению реформ в судебной сфере при учете европейских стандартов и тесном сотрудничестве с специалистами Венецианской комиссии. Также подчеркивается необходимость проведения люстрации в судебной системе по международным стандартам.

Также Еврокомиссия рекомендует пути борьбы с коррупцией. Подчеркивается необходимость изменений в госуправлении. Рекомендуется также осуществление реформ в правоохранительной системе.

В докладе также учитывается вопрос разработки законодательства, основанного на Третьем энергетическом пакете.

В докладе также уточняется, что Украина должна расследовать акты насилия, происшедшие в входе Революции достоинства в Одессе 2 мая 2014 года. При этом ЕС обещает помощь экспертов Международного консультативного совета.

Реформы нужны для улучшения сотрудничества в экономической сфере.

А вот министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в Брюсселе встретился с представителями европейского бизнес-сообщества. В ходе встречи министр уверил, что в Украине проводятся реформы по европейскому образцу. В частности, изменения касаются сферы дерегуляции, государственных закупок и налогообложения. Об этом глава ведомства сообщил генеральному секретарю ведущей бизнес-ассоциации ЕС "BUSINESSEUROPE" Маркусу Беер. В то же время Айварас Абромавичус отмечает, что в Украине предпринимаются меры для улучшения бизнес-климата.
При этом он подчеркнул, что стабилизация украинской экономики возможна благодаря масштабным иностранным инвестициям и развитию национального бизнеса.

В ведомстве при этом уточняют, что европейское бизнес-сообщество выражает заинтересованность в наращивании инвестиционного и торгового сотрудничества с Украиной. Это сотрудничество еще более усилится после подписания документов о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной в январе 2016 года.

Таким образом, есть большие перспективы сотрудничества Украины с ЕС. Однако для этого Украине осуществить необходимые реформы. В первую очередь речь идет о борьбе с коррупцией, террором и иных значительных изменениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Варна
Варна
Государство
Государство
Вилла
Вилла
2 января
2 января
Ford Focus
Ford Focus