Горячие Новости

Облако тегов

Одна победа и два поражения: шансы украинских команд в Лиге Европы

Одна победа и два поражения: шансы украинских команд в Лиге Европы
В четверг, 27 ноября, три украинских клуба провели матчи пятого тура группового этапа Лиги Европы. 

Украинские клубы в Лиге Европы. 

Днем ранее проиграл, но выполнил задачу-максимум донецкий «Шахтер», выступающий в Лиге чемпионов. Повторить результат «горняков» пытались еще два представителя чемпионата Украины – столичное «Динамо» и днепропетровский «Днепр», так как харьковский «Металлист» свои шансы упустил уже в четвертом туре.
 
«Риу Аве» из Португалии не смог в Киеве оказать серьезного сопротивления местному «Динамо». Хозяева провели уверенный матч, добившись комфортной для себя победы со счетом 2:0. Это второй подряд матч в рамках Лиги Европы на «Олимпийском» и вторая подряд победа с таким счетом. Голы забивали Ленс (53-я минута) и Велозу (78-я минута).
 
Видео Youtube :
 
Уверенно начал свой выездной поединок «Днепр» из Днепропетровска. На 16-й минуте Ротань выводит команду вперед, а на 28-й минуте Коноплянка мог удвоить преимущество, однако не смог реализовать пенальти. Тут же сработало негласное футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Через две минуты после нереализованного пенальти «Днепр» пропускает (Кужманович, 30-я минута).
 
Первый тайм завершается ничьей, но в самом начале второго тайма Освальдо выводит «Интер» вперед (50-я минута). Больше голов в матче не было, хотя в концовке матча Ротань мог красиво забить со штрафного, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от крестовины.
 
Видео Youtube :
 
В отличие от киевлян, которые за тур до конца группового этапа гарантировали выход в следующий этап турнира, «Днепр» значительно усложнил себе задачу. Во-первых, чтобы продолжить борьбу, ему необходимо 11 декабря в Киеве (в Днепропетровске проводить матчи европейских турниров УЕФА не позволяет) переигрывать французский Сент-Этьен, который за пять туров ни разу не знал горечи поражений. Во-вторых, необходимо, чтобы итальянский «Интер» не проиграл в Азербайджане «Карабаху», а это весьма реально, так как клуб из Милана решил все свои задачи, гарантировав 1-е место в группе, и может повезти в Баку резервный состав.
 
Еще один оставшийся представитель Украины в Лиге Европы ни на что не претендовал еще с прошлого тура, но даже очко престижа ему не удалось взять, хотя и был очень к этому близок.
 
Пять матчей – пять поражений, а ведь еще недавно «Металлист» из Харькова был среди грандов украинского первенства.
 
Вчера харьковчане совершили визит в Турцию, где проиграли местному «Трабзонспору» со счетом 1:3. До 87-й минуты счет в матче был равный – 1:1, но два точных удара (87-я и 90-я минуты) и очередной проигрыш.
 
Видео Youtube :
 
Турнирное положение в группах, в которых выступают украинские клубы.
 
Заключительный шестой тур состоится 11 декабря. «Днепр» в Киеве примет «Сент-Этьен», киевское «Динамо» сыграет в Румынии со «Стяуа», а «Металлист» во Львове попытается «хлопнуть дверью» в поединке с бельгийским «Локереном».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
смартфон
Смартфон
18 июля
18 июля
16 июня
16 июня
YouTube
YouTube
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана