Горячие Новости

Облако тегов

Похитив полицейского в Эстонии, Путин бросил прямой вызов натовской Европе

Похитив полицейского в Эстонии, Путин бросил прямой вызов натовской Европе

Очередное происшествие, в котором опять-таки главным фигурантом является российская сторона и которое уже имеет самое непосредственное отношение к Европе – члену блока НАТО, заставляет задуматься об адекватности ее главы Владимира Путина. Впрочем, лучше по порядку, с толком, с расстановкой.

Аналитики раздела «Новости Европы» издания для трейдеров «Биржевой лидер» узнали все подробности того, как был похищен эстонский полицейский, и что это вообще может означать, а также чем чревато для самой России. Подробности - в материале ниже.

На сегодняшний день основным вопросом остается реакция Эстонии и Европы в целом на провокационные действия со стороны российских властей и пограничников, похитивших полицейского от эстонской стороны.

Буквально месяц тому назад звучало предположение, что Владимир Путин вряд ли будет довольствоваться конфликтом в Украине, скорее всего, захочет проникнуть в Европу тоже. А это, собственно, не заставило себя ждать, и сейчас на грани скандала мирового масштаба он вряд ли остановится также. Европа впрочем, питала некоторые иллюзии на этот счет, дескать, ну НАТО и все такое, это явно является гарантией безопасности, ан нет, Путин ухитрился-таки проникнуть и туда.

На территории своего родного государства – Эстонии – 5 сентября был похищен при непонятных обстоятельствах офицер эстонской контрразведки господин Эстон Кохвер. Как раз происходила операция по предотвращению контрабандных поставок на российско-эстонской границе, когда поступил сигнал о происшествии. В частности, официальные лица доложили о похищении эстонского офицера. Группа поддержки, которая также находилась неподалеку от места происшествия, не смогла вовремя подоспеть, поскольку произошло все просто молниеносно.

Похищение произошло при участии лиц, которые пришли именно от российской стороны, в этом нет никакого сомнения. Впрочем, все было подтверждено самой же российской стороной, а именно Федеральной службой безопасности России, когда буквально на следующий после инцидента день они информировали о якобы захвате иностранного шпиона из Эстонии.

Похищенного офицера отвезли в столицу РФ, а буквально еще через день российские средства массовой информации опубликовали фотографии господина Кохвера за решеткой в зале судебных заседаний, что еще раз послужило подтверждением «беспредела» со стороны России.

Теперь же, если в России посчитают, что господин Кохвер действительно является шпионом, и его признают виновным в этом, ему может грозить тюремное заключение, а срок, который ему светит за данное преступление, может достигнуть двадцати лет. Такая вот печальная история эстонского офицера, который попросту выполнял свою работу и стал заложником тех обстоятельств, которые сегодня имеют место в мире.

На сегодняшний день власти Эстонии выдвинули требования российской стороне, в которых они предлагают Путину освободить полицейского. Однако все, на что оказались способны власти России так это встреча пленного с консулом своей родной страны.

Ситуация с полицейским – сигнал для Европы?

Пока непонятно, как дальше Европа и все ее сообщество будет реагировать на произошедшее. Однако вряд ли стоит данное происшествие считать простым совпадением и спускать Путину с рук. Такое тревожное предзнаменование, наверное, все же стоит оценивать более глубоко, и, пожалуй, стоит привлечь к этому все европейское сообщество.

Ведь если даже и раньше имели место схожие ситуации, то сегодня это совершенно уж резонансное происшествие. С чужой территории похитить блюстителя порядка этой самой территории и обвинить в шпионаже, это, по крайней мере, глупо. То есть полицейский, находясь на своей стороне, шпионил, но за кем? И что могут предъявить ему власти России, если он не пребывал на российской стороне.

В данном случае ситуация скорее всего будет подвергнута широкой огласке, ведь европейцы очень рьяно чтят права своих сограждан, болеют за них и явно не должны в стороне от происходящего.

Есть, впрочем, примеры такой болезненной реакции, к примеру, когда граждан Европы задерживают на территории Ближнего востока или на территории Азии, причем, даже если последние являются виновными в инкриминируемых им преступлениях. В данной же конкретной ситуации человека забрали с территории родного европейского государства, причем буквально сразу, после того как американский президент в очередной раз подтвердил то что НАТО является гарантом безопасности Эстонии. Здесь речь идет не об Украине, которую Европа хоть и отстаивает посредством санкций, но все же не столь яростно как свои страны. И речь идет не об украинском пленном, а о офицере эстонской контрразведки, которого самым непонятным образом с родной территории забрали в Россию и грозятся упечь за решетку на срок до двадцати лет.

Что будет, какой реакции ожидать от европейских властей и европейского общества, пока не известно, но ясно одно, Путин переступил все дозволенные черты и границы, решившись на такое деяние. И он явно должен нести ответственность за подобное. Ведь не отреагируй Европа сегодня, завтра может быть намного хуже и господин российский президент вообще почувствует себя всесильным и могущественным. А это уже чревато самыми серьезными последствиями, в частности катастрофой для самой Европы, в конце концов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Тарас Валерьевич Березовец
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин
20 мая
20 мая