Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратистские идеи внедрялись на Донбассе через уголовников и церковь – ИС

Сепаратистские идеи внедрялись в Донбассе через уголовников и церковь – ИС

Сепаратистское движение на аннексированном Крымском полуострове и Донбассе в один миг заинтересовало международную общественность и украинское правительство. На сегодняшний день уже понятно то, что данные идеологические сражения достаточно давно строили свой фундамент именно в представленных регионах. Также с уверенностью можно говорить о том, что Владимир Путин не стал спонтанно поддерживать и отправлять на восток Украины своих новых боевиков. Все происходило постепенно, а в нужный момент волна сепаратизма обрушилась на мирное украинское государство.

Если сделать небольшой экскурс в историю, то становится ясно, что сразу же после распада Советского Союза на представленных территориях активно стали появляться различные правозащитные и общественные организации, которые активно навязывали гражданскому населению российскую идеологию. Можно даже вспомнить неких доморощенных якобы патриотов по типу Партии регионов. Когда данная политическая сила стала лидировать в украинском обществе, идея с ярким проявлением сепаратизма в Москве стала в закрытом режиме активно осуждаться.

Представленные политики и чиновники на самых разных уровнях власти, которых то и дело назначали во всех без исключения областях страны, активно рассказывали местным жителям свою идеологию. На Донбассе и в Крыму больше всего говорили о том, что люди здесь являются лучшими членами общества, чем жители запада или севера Украины. Еще одной причиной стремительного зарождения стало наличие на том же Донбассе местных представителей олигархического класса, которые обладали определенным уровнем авторитета среди гражданского населения. Ни для кого не секрет, что эти представители предпринимательской деятельности также активно сотрудничали с влиятельными партнерами из соседней Российской Федерации. Опытным бизнесменам несложно было договориться между собой по поводу общего дела на востоке, которое затем в обязательном порядке должно было принести им внушительные финансовые дивиденды.

Понятно также становится и то, что киевской власти достаточно сложно было обратить внимание местных жителей на себя, ведь на протяжении долгого времени гражданам втолковывали одни и те же мысли. Превратить Донбасс в настоящего патриота Украины было уже практически невозможно. Это понимали олигархи, которые стремительно наращивали свое влияние на искусственно созданное сознание в головах представителей шахтерского края. Впоследствии глобальную ошибку уже совершили путинские террористы, которые наглядно продемонстрировали местным жителям то, что спокойно жить рядом с вооруженными уголовниками в сепаратистских Луганской и Донецкой народных республиках вряд ли получится. Именно тогда народ стал стремительно перемещаться под желто-синее знамя.

После победы Киева над сепаратизмом все-таки возможны рецидивы.

Деловое издание «Биржевой лидер» согласно с мнением о том, что пророссийские настроения на востоке Украины до сих пор являются достаточно сильными. Дело в том, что многие жители представленного региона попросту не имеют на данном этапе возможность получать достоверную информацию. Боевики сделали все возможное для того, чтобы расширить влияние собственной лживой пропаганды еще и на Донбассе. Большинство таких мирных граждан не хотят больше находиться под властью террористов, но и протекторат Киева их не слишком устраивает, ведь вымышленные фашисты все-таки не покидают мысли гражданского населения.

Ситуация на востоке выглядит тревожно потому, что истинные владельцы предприятий на этих территориях абсолютно точно не являются патриотами и ценителями деятельности Степана Бандеры. Именно поэтому в дальнейшем нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что Донбасс станет полностью украинским. Даже после его восстановления и полной ликвидации всех путинских боевиков периодически будут выходить на первый план местные уголовники, которые прониклись идеей сепаратизма в качестве идеального способа лишний раз заработать.

Традиционно знаменитая «воровская жизнь» шла рядом с высоким уровнем религиозности у населения. На сегодняшний день основатели и спонсоры сепаратистского движения за счет уголовников и православной церкви охватывают огромное число местных жителей, которым предлагают якобы лучшую жизнь. На самом деле организаторы терроризма попросту занимаются напряжением обстановки, а также удовлетворением собственных финансовых потребностей, но об этом народ вовсе не должен узнать. Бизнесмены параллельно с тем не забывают заниматься привычной предпринимательской деятельностью. Их продолжает интересовать металлургия, а также выгодная торговля углем, коксом и разнообразная сельскохозяйственная деятельность.

Представители секции «Браво» из «Информационного сопротивления» также называют имена известных всем донецких предпринимателей, сколотивших свое состояние в 1990-х годах, используя при этом не самые законные методы. Костя-грек, его ближайшие товарищи и соратники не внушают доверия. О каком можно будет говорить украинском патриотизме в дальнейшем, если такие представители специфической идеологии продолжают командовать парадом на востоке страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Вентспилс
Вентспилс
QIWI
Платежная система QIWI
Бодрум
Бодрум
Елгава
Елгава
Кривой Рог
Кривой Рог