Горячие Новости

Облако тегов

Глава комитета ЕП: дальнейшее развитие экономики России невозможно

Глава комитета ЕП: дальнейшее развитие экономики России невозможно
Как уже сообщалось ранее, последствия от введения третьего этапа западных санкций против России уже начинают сказываться. Началось банкротство компаний, сегодня на российских биржах зафиксировано существенное падение основных индексов, ценные бумаги продолжают обесцениваться. На этом фоне политики и эксперты дают свои прогнозы в отношении будущего российской экономики, которые для Кремля выглядят неутешительно.

Санкции приостановили развитие российской экономики – соратник Меркель.

По словам депутата Европейского парламента, руководителя Комитета ЕП по иностранным делам Эльмара Брока, санкции Запада приостановили дальнейшее развитие российской экономики, которое было реальностью еще совсем недавно. Об этом германский политик и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель по партии Христианско-Демократический Союз заявил в интервью «Телевизионной службе новостей» канала «1+1». По его мнению, переломными в этом смысле стали санкции так называемого третьего уровня, а все заявления российских политиков о том, что Россия способна пережить этот третий этап санкций безболезненно, не соответствуют реалиям. «Ситуация уже сейчас драматическая, а такие заверения делаются для внутреннего потребителя, для того, чтобы успокоить людей. Мы знаем из разговоров с ответственными людьми из Российской Федерации, что санкции больно бьют по этой стране, и дальнейшее экономическое развитие в России невозможно. Например, в некоторых случаях в России больше не смогут добывать нефть, потому что у них не будет нужного технического оснащения. Потому что из банков идет отток капитала. Это драматические последствия для российской экономики», - подчеркнул глава комитета ЕП и член «Европейской партии» Брок.
 
Вместе с тем он подчеркнул, что в сложившейся ситуации Германия готова понести серьезные экономические последствия введения санкций против России для собственной промышленности. «Речь идет о 25-100 тысячах рабочих мест, которые сейчас попадают в «зону риска». Великобритании также будет непросто, в целом для многих государств Евросоюза санкции обернутся бумерангом. Несмотря на это, мы единодушны, что международное право должно действовать, тем не менее необходимо понимать, что негативные экономические последствия для Европы куда более серьезные, чем для США. Там они почти не имеют негативных последствий от введения санкций против России», - заявил далее Брок. Соратник Меркель также подчеркнул, что основная цель таких санкций - показать Владимиру Путину, что его политика дорого ему обойдется. «Это основная цель санкций. Если он перестанет поддерживать сепаратистов, и Киев сможет установить центральную власть по всей украинской территории, мы готовы быстро отменить санкции полностью либо частично», - добавил германский политик.

Из-за санкций в России будут поднимать налоги – Медведев.

Аналитики раздела «Новости Европы» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что негативное влияние западных санкций на российскую экономику уже начинают осознавать и в Кремле. В частности, накануне состоялось заседание российского правительства, в ходе которого наличие перспективных проблем в экономике признал его руководитель Дмитрий Медведев. В ходе упомянутого правительственного заседания главным вопросом к обсуждению стали основные принципы формирования государственного бюджета Российской Федерации на будущий 2015год. Как сообщает информационное агентство «Новый регион», в ходе вчерашнего заседания премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при разработке федерального бюджета на следующий  год придется закладывать потери, вызванные введением Западом международных санкций против Российской Федерации. По словам российского премьера, из-за западных санкций у отечественных компаний усложнился доступ к внешним заимствованиям, и национальная экономика должна в условиях кардинального сокращения зарубежных инвестиций рассчитывать исключительно на собственные силы. В связи с этим, по словам премьера,  придется начинать работу над импортозамещением, а также сокращать расходы государственной казны и думать над путями повышения уровня бюджетных поступлений. В этой связи Медведев особо подчеркнул, что необходимо рассматривать «самые различные варианты, включая даже и увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере следует прибегать только в самом крайнем случае».
 

В то же время, по данным информационного агентства «Интерфакс», вопрос увеличения налогового бремени для российских налогоплательщиков обсуждался и на заседании у президента России Владимира Путина, где было принято принципиальное решение делегировать субъектам федерации право на введение дополнительного налога на продажи в размере до 3 процентов от их объема. Стоит напомнить, что ранее заместитель главы Министерства финансов РФ Татьяна Нестеренко заявляла, что в России закончился период, когда страна могла позволить себе «налоговые каникулы». В правительстве прогнозируют, что на период до 2030 года государственные доходы от продажи нефти и природного газа будут снижаться, поэтому России придется пересматривать свои расходы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Графики Форекс
Графики Форекс
Turizm_v_SShA
Туризм в США