Горячие Новости

Облако тегов

В школе Бельгии за учениками закрепят дронов-надсмотрщиков

В школе Бельгии за учениками закрепят дронов-надсмотрщиков

Дроны, или квадрокоптеры, уже успели доказать свою эффективность во многих вопросах. Ведь не напрасно компании, которые занимаются курьерскими доставками, уже обратили на них свое внимание. Теперь же для этих летающих аппаратов было придумано новое применение. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как стало известно, одна из школ в Бельгии решила воспользоваться компактными дронами для того, чтобы наблюдать за недобросовестными школьниками, которые списывают на экзаменах. С этой целью Колледж имени Томаса Мура, который находится в небольшом бельгийском городе Мехелен, оснастил камерами GoPro летающих квадрокоптеров.

Летательный аппарат небольшого размера с дистанционным управлением передвигается между рядами и следит за студентами, выполняющими на экзамене письменное задание. Изображение, снимаемое камерой, передается на компьютер учителя, благодаря чему он сразу сможет заметить захотевшего списать студента. Если ученик повернул голову в сторону телефона, книги или на заднюю парту — ему стоит приготовится к разговору или каким-либо более серьезным мерам со стороны учителя. От такого летающего шпиона не сможет скрыться никто. Во всяком случае так считают преподаватели, так как система сейчас только проходит испытания.

Дроны могут мешать ученикам.

Впрочем, от подобных мер могут возникнуть проблемы. В первую очередь, некоторые особенно впечатлительные студенты на него могут отвлекаться, что будет мешать им концентрироваться на своей работе. Во-вторых, лопасти пропеллеров дрона создают некоторый шум, что также может отвлекать их от выполнения задания. Также присутствуют проблема в техническом плане. Дело в том, что аккумуляторы дрона, оснащенного дополнительной камерой, разряжаются значительно быстрее. На данный момоент аппарат может летать всего в течение пятнадцати минут, что совсем недостаточного, чтобы охватить весь процесс экзамена.

Более того, всегда есть шанс, что какому-нибудь особенно сообразительному студенту удастся перехватить на себя управление квадрокоптером. В таком случае аудитория, в которой проводится экзамен, превратится в настоящий хаос. Представители колледжа выложили на видеохостинг YouTube запись, в котором дрон наблюдает за обстановкой в аудитории. Как бы там ни было, пока это только эксперимент.

Напомним, ученые США сконструировали вертолет, управляемый мыслью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
риэлтор
Риэлтор
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич