Горячие Новости

Облако тегов

Неконтролируемый поток беженцев из Сирии угрожает Европе

Один из лагерей для беженцев из Сирии

 

На сегодняшний день, когда ситуация в Сирии еще не является стабильной, и вообще неизвестно, будет ли она в ближайшее время таковой в свете последних событий, огромное число сирийцев различных вероисповеданий просто-напросто покидают свои дома и бегут в соседние и дальние страны, где просят защиты и убежища.
 
Надо отметить, что поток сирийцев, просящих убежища, становится все менее и менее контролируемым. А по сути, всему виной не только внутренние конфликты в Сирии, но и вероятность внешних угроз нападения на Сирию со стороны США. Люди боятся оставаться в нестабильной обстановке, которая может грозить их жизням, и потому устремляются за границу, в том числе в более спокойную и рассудительную Европу, где стабильность и уравновешенность на первом плане.
 
Сейчас убежища попросили уже более двух миллионов сирийцев, и эти цифры растут с каждым днем. При этом те, кто поддерживают Обаму в его решении о нанесении военного удара, заявляют о других причинах, заставляющих беженцев покидать свою родину: дескать, дело вовсе не в Обаме, а в том, что творится внутри страны.
 
В Европейском союзе ситуацию с огромным потоком беженцев из Сирии уже окрестили «гуманитарной катастрофой». По данным ООН, свои дома покинули около семи миллионов сирийцев – каждый третий житель страны. Около пяти миллионов человек пришлось на внутреннюю миграцию, более двух миллионов ищут убежище за рубежом. Один миллион из покинувших страну сирийцев составляют дети.
 

Первыми, кто принял волну сирийской эмиграции, стали соседние страны. В Иордании, Ираке, Турции, Ливане число беженцев варьируется от ста пятидесяти до семисот двадцати тысяч человек. Денег, выделяемых странами-донорами на поддержание лагерей беженцев, не хватает. Власти Ливана предупреждают, что с начала октября они не смогут обеспечить четверть принятых беженцев даже питанием. В этой ситуации все больше сирийцев стали стремиться в страны Европы. Как заявил журналистам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» представитель Европейского бюро по вопросам предоставления убежища Жан-Пьер Шембри, "число заявок о предоставлении убежища, которые граждане Сирии подают в ЕС, достигло 3-3,5 тысячи в месяц и оно продолжает расти". Таким образом, в общей сложности с начала сирийского конфликта – c весны 2011 по июнь нынешнего года – защиты в Евросоюзе запросило около тридцати тысяч жителей Сирии, причем более половины запросов поданы в Швеции и Германии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
10 апреля
10 апреля
Канада
Канада
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР