Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Лаврова, Керри и Брахими в Женеве продолжаются – надежда есть

Переговоры Лаврова, Керри и Брахими в Женеве продолжаются  – надежда есть

Переговоры Лаврова, Керри и Брахими продолжаются в Женеве, надежда на консенсус все-таки есть. Об этом сегодня пишет информационное издание "Новости".

Российско-американские переговоры касательно сирийского конфликта, а именно химического оружия данной страны, продолжаются в Женеве с вечера прошедшего четверга. Процесс не обещает быть легким. По утверждениям многих экспертов, сирийский случай носит довольно прецедентный характер, и потому фактический характер в утилизации всего запаса химического оружия может быть довольно сложным и долгим. Дипломаты же полагают, что надежда на единое решение все-таки есть.

По сообщению неназванного источника издания, в российской делегации в Швейцарии, РФ и Соединенные Штаты Америки могут прийти к консенсусу. Переговоры проходят в конструктивном ключе, и их процесс довольно обнадеживающий. Исходя из этого можно предположить, что вскоре страны смогут прийти к единому решению в отношении вопроса химического оружия в Сирии.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", одна "женевская" договоренность уже есть. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, государственный секретарь США Джон Керри, а также спецпредставитель ООН И Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими продолжают обсуждать процесс передачи химического оружия правительственными силами Сирии под международный контроль Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Данная встреча, как известно, пройдет в конце текущего месяца. Шестьдесят восьмая сессия Генеральной Ассамблеи будет открыта семнадцатого сентября, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, они смогли договориться на Генеральной Ассамблее, чтобы посмотреть, где сейчас находятся решения по сирийскому вопросу, а именно касательно передачи под международный контроль химического оружия. Также будет выслушана точка зрения по данному вопросу сирийскими представителями. Сами переговоры в Женеве начались в прошедший четверг, примерно в 22:00 по московскому времени. Перед этим глава МИДа России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри выступили перед прессой с коротким заявлением. В частности, Сергей Лавров заявил, что военного удара по Сирии можно будет избежать, если решение по передаче химического оружия будет утверждено окончательно со всех сторон конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
28 апреля
28 апреля
Audi A3
Audi A3
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Turizm_v_SShA
Туризм в США