Горячие Новости

Облако тегов

Активы Березовского на 300 млн. долларов арестованы в Сербии

Активы Березовского на 300 млн. долларов арестованы в Сербии

Сербские власти, ссылаясь на требование генеральной прокуратуры России, арестовали предприятия, которые были собственностью Бориса Березовского. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев. Он уточнил, что стоимость семи предприятий опального олигарха составила 9 миллиардов рублей.

Бориса Березовского нашли мертвым в конце марта в его доме в Великобритании. Именно в этой стране он получил политическое убежище. Согласно предварительным данным, причиной смерти Березовского стало повешение. В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".

Ранее, после запроса Генеральной прокуратуры России, в Украине наложили арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, которые принадлежали Борису Березовскому.

В каких уголовных делах был замешан Березовский

6 августа 2002 года Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова, которых обвиняли в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей. Как считали эксперты следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" о поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ разных моделей. Но, вопреки условиям договора, счета за поставленные 5,56 тысячи автомобилей оплачены не были. Следствие посчитало, что Березовский и другие участники группы распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере около 144 миллиардов неденоминированных рублей по своему усмотрению. Таким образом, было открыто дело "ЛогоВАЗа".

Борис Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. Березовский был российским ученым, бизнесменом и политическим деятелем, с 2000 г. находился в эмиграции (Великобритания). Более того, Борис Абрамович имел степень доктора технических наук и члена-корреспондента Академии Наук.

С осени 2000 г. выступал в качестве политического оппонента президента Российской ФедерацииВладимира Путина. Как утверждал сам Березовский, именно он сыграл решающую роль в приходе Путина к власти в конце 1999 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Renault Sandero
Renault Sandero
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна