Горячие Новости

Облако тегов

«Аль-Каида» планирует теракты на железных дорогах Европы – СМИ

«Аль-Каида» планирует теракты на железных дорогах Европы – СМИ

Международная террористическая группировка "Аль-Каида" готовит теракты на железнодорожных дорогах стран Европейского союза. Об этом сегодня сообщает информационное европейское издание Bild.

Как отмечают в издании, со ссылкой на собственный источник в немецкой спецслужбе, террористическая сеть экстремистов "Аль-Каида" готовит террористический акт, в результате которого будут подорваны несколько скоростных поездов. Теракт пройдет сразу в нескольких европейских странах.

Информацию касательно террористической деятельности "Аль-Каида" европейским коллегам передали в Агентстве национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, после того как они смогли прослушать интерактивную конференцию между лидером "Аль-Каиды" Айманом аль-Завахири и несколькими высокопоставленными командирами террористической организации в разных уголках мира.

Эксперты в области безопасности ожидают несколько небольших диверсий на железнодорожных путях, а также повреждения нескольких контактных проводов. Но при этом в спецслужбе не исключают того, что возможна угроза подрыва в тоннелях или непосредственно на железнодорожных путях следования скоростных поездов, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По данным европейских средств массовой информации, немецкие спецслужбы уже находятся в состоянии повышенной боеготовности, а все немецкие железнодорожные пути по причине возможной террористической атаки повысили меры безопасности еще две недели ому назад.

Напомним, в начале текущего месяца в американских СМИ появилось сообщение о том, что спецслужбы смогли прослушать переговоры главы "Аль-Каиды" и нескольких высокопоставленных командиров террористической группировки из разных стран мира. Согласно полученной информации, террористы планировали начать серию атак в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты Америки и еще ряд европейских стран немедленно приняли решение о закрытии своих посольств в данных странах, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
K-Otiс
K-Otiс
16 апреля
16 апреля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Кино