Горячие Новости

Облако тегов

«Аль-Каида» планирует теракты на железных дорогах Европы – СМИ

«Аль-Каида» планирует теракты на железных дорогах Европы – СМИ

Международная террористическая группировка "Аль-Каида" готовит теракты на железнодорожных дорогах стран Европейского союза. Об этом сегодня сообщает информационное европейское издание Bild.

Как отмечают в издании, со ссылкой на собственный источник в немецкой спецслужбе, террористическая сеть экстремистов "Аль-Каида" готовит террористический акт, в результате которого будут подорваны несколько скоростных поездов. Теракт пройдет сразу в нескольких европейских странах.

Информацию касательно террористической деятельности "Аль-Каида" европейским коллегам передали в Агентстве национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, после того как они смогли прослушать интерактивную конференцию между лидером "Аль-Каиды" Айманом аль-Завахири и несколькими высокопоставленными командирами террористической организации в разных уголках мира.

Эксперты в области безопасности ожидают несколько небольших диверсий на железнодорожных путях, а также повреждения нескольких контактных проводов. Но при этом в спецслужбе не исключают того, что возможна угроза подрыва в тоннелях или непосредственно на железнодорожных путях следования скоростных поездов, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По данным европейских средств массовой информации, немецкие спецслужбы уже находятся в состоянии повышенной боеготовности, а все немецкие железнодорожные пути по причине возможной террористической атаки повысили меры безопасности еще две недели ому назад.

Напомним, в начале текущего месяца в американских СМИ появилось сообщение о том, что спецслужбы смогли прослушать переговоры главы "Аль-Каиды" и нескольких высокопоставленных командиров террористической группировки из разных стран мира. Согласно полученной информации, террористы планировали начать серию атак в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты Америки и еще ряд европейских стран немедленно приняли решение о закрытии своих посольств в данных странах, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
рак
Рак
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
17 июня
17 июня