Горячие Новости

Облако тегов

Отказ от сдачи крови обернулся для Виктора Троицки дисквалификацией

Отказ от сдачи крови обернулся для Виктора Троицки дисквалификацией
Отказ от сдачи крови для анализа на запрещенные препараты привел известного сербского теннисиста к 18-месячной дисквалификации. Сам теннисист пребывает в шоке и уверяет, что никогда не принимал запрещенные препараты, а взятый у него на следующий день тест показал отсутствие оных в крови.
 
В Международной федерации тенниса приняли решение дисквалифицировать серба Виктора Троицки на полтора года. Причиной дисквалификации назвали отказ сдавать кровь на допинг после одного из матчей в апреле 2013 года. О дисквалификации спортсмена сообщает 26 июля пресс-служба ITF.
 
Инцидент произошел 15 апреля во время выступления спортсмена на турнире в Монте-Карло. Троицки, входящий в ТОП-100 рейтинга ATP (Ассоциация профессиональных теннисистов), не сдал анализы для допинг-теста, сообщив о неважном самочувствии.
 
В ITF сочли объяснение теннисиста недостаточным основанием для отказа от прохождения допинг-теста. Если решение федерации не будет пересмотрено, то возобновить выступления серб сможет не ранее 24 января 2015 года.
 
В высшей степени невиновен
 
Виктор Троицки в шоке от решения ITF. По его словам, он никогда не принимал никаких запрещенных препаратов, и совесть его чиста. Решение федерации теннисист назвал несправедливым и самым тяжким за всю его игровую карьеру.
 
В интервью сербским СМИ Троицки заявил о том, что и в его спортивной карьере, и в его жизни наступил тяжелейший момент. Спортсмен настаивает на своей полной невиновности и говорит о том, что не только не принимал когда-либо запрещенные препараты, но даже и не думал об этом. Сложившаяся ситуация является очень болезненной для него, сообщил сербский теннисист.
 
Как отметил Виктор Троицки на страницах своего сайта, отказ от допинг-теста был связан с его плохим самочувствием. В тот день он чувствовал себя неважно и спросил у врача, можно ли перенести анализ на другое время. Врач, увидев его состояние, ответил утвердительно, попросив написать объяснительную записку. Уже на следующий день теннисист сдал все положенные анализы, которые показали отсутствие в его организме запрещенных препаратов.
 
Решение ITF о своей дисквалификации спортсмен намерен обжаловать в Спортивном арбитражном суде Лозанны (Швейцария).
 
Виктор Троицки
 
Виктору Троицки 27 лет. Он родился 10 февраля 1986 года в Белграде. Отец Виктора Александр занимался юриспруденцией, а мать Мила была экономистом. По матери Виктор – серб, а по отцу – русский: дедушка теннисиста из Твери, а бабушка из Ростова.
 
Теннисом Виктор увлекся в возрасте пяти лет. Своим кумиром считает американца Андре Агасси. Способного молодого спортсмена несколько лет тренировали в известной теннисной академии Ника Боллетьери. В семнадцатилетнем возрасте Троицки начал выступать на турнирах серии фьючерс. Первый титул на турнирах более высокой категории – челленджер – Виктор завоевал в январе 2005 года.
 
На первом для себя турнире серии ATP Виктор Троицки сошелся в противостоянии с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и оказал тому достойное сопротивление. Выиграть у молодого серба Роджеру удалось на двух тай-брейках.
 
Виктор Троицки предпочитает играть на харде, а основным «коньком» тенниса считает подачу. Своей высшей позиции в мировом рейтинге достиг 6 июня 2011 года - тогда Виктор остановился в двух шагах от первой десятки.
 
За свою игровую карьеру Виктор Троицки заработал в виде призовых свыше 4 миллионов долларов.
 

Допинг

 
Допинг – большая проблема для спорта. Бытует мнение, что различные препараты принимают все профессиональные спортсмены, но не всегда это возможно отследить. Спорт – это большие деньги, и фармакологи (легальные или теневые) хорошо зарабатывают на продаже стимулирующих препаратов.
 
Сегодня допинг-тесты проводятся выборочно. Эксперты считают, что для результативной борьбы с применением запрещенных препаратов каждый профессиональный спортсмен должен ежегодно десятки раз сдавать тест, иначе борьба с допингом превращается в бессмысленный фарс.
 
В этом году сенсационное признание, стоившее ему многих титулов, сделал известный велогонщик Лэнс Армстронг (Эхо допингового скандала: фонд Армстронга теряет Nike). Спортсмен был пожизненно дисквалифицирован и лишен многих чемпионских званий.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)