Горячие Новости

Облако тегов

Сербия ждет инвестиций из Украины - Президент

Сербия ждет инвестиций из Украины - Президент
Руководство Сербии надеется на участие и помощь Украины в развитии своей металлургической отрасли, заявил сербский президент - Томислав Николич. В день встречи с украинским президентом - Виктором Януковичем - Томислав добавил, что был бы очень благодарен, если бы Украина не только приняла участие в развитии, но и инвестировала в металлургическую промышленность, отмечают эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Также президент Сербии отметил, что положительные результаты, которые приносит металлургическая отрасль Украины, и ее высокую позицию в мировом списке по объемам производимой продукции. Как стало известно ранее, металлурги Украины увеличили производство на 7,8 процента по сравнению с предыдущим годом (от июня 2012 до июня 2013 года), в результате чего страна с 10 места поднялась на 8 в рейтинге крупнейших производителей стали. Сербское правительство заинтересовано в прямом участии Украины, в ее финансировании и развитии сербской металлургической промышленности.
 
Разговор между президентами шел и о сотрудничестве стран в других делах. Президент Украины - Виктор Янукович - поблагодарил сербского президента за участие в праздновании 1025-тилетия Крещения Киевской Руси. Стоит заметить, что на торжестве собрались  президенты из многих православных стран мира. Президент Сербии акцентировал внимание на дружественную и тесную связь между странами, исповедующими похожую религию. По словам самого Томислава Николича, в Киеве собрались большие и близкие друзья, с глубинными связями между ними.
Напомним, что сербским концерном Farmakom проходит строительство предприятия по производству вторичного свинца и постройка завода по выпуску аккумуляторов для автомобилей и грузовиков. Размещаться новые предприятия будут в Калужской области. На постройку выделено 3,2 миллиарда рублей и предполагается создать 500 новых рабочих мест.

Особая экономическая территория - "Людиново" - имеет в своем составе 316 гектаров. Для резидентов данной зоны предусмотрен ряд льгот и преференций, например, снижение налога на прибыль, и освобождение от некоторых видов налогов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen

Города Таджикистана
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля