Горячие Новости

Облако тегов

Большую часть заказов на авиасалоне Ле-Бурже получил Airbus

Большую часть заказов на авиасалоне Ле-Бурже получил Airbus

Авиасалон в Ле-Бурже бьет рекорды по заказам. В мире появился новый лидер в строительстве самолетов – это европейская компания Airbus. Эта компания обогнала своего главного конкурента, компанию Boeing, получив контракты на сумму 68,7 млрд. долларов США. В то же время американская компания заключила контракты на сумму, на 2,3 млрд. долларов США меньше. Авиасалон Ле-Бурже, который недавно прошел во Франции, показал такие результаты. В последние дни салона компании по производству самолетов представили свои программы новейших разработок.

Airbus значительно укрепил свои позиции по результатам прошедшего года. Он заключил много контрактов на изготовление самолетов в разных странах мира, в то время как его главный конкурент немного снизил производительность.

Самым большим закупщиков самолетов стала европейская компания Lufthansa. Она купила 100 самолетов, серии A320 — 35 A320NEO, 35 A321NEO, 30 A320. Акцилнеры авиакомпании должны утвердить сделку, пока что есть только письменное соглашение на контракт, но окончательные нюансы и суммы еще не поставлены в деле.

На ежегодном авиасалоне во Франции поступило много заказов на самолет A350XWB, который совершил свой первый полет лишь в 2013-ом году. Только на заказы этих машин компании потребители потратят примерно 20 млрд. долларов США. В том числе Air France — KLM заказали 25 А350-900XWB, американская United Airlines покупает 10 A350-1000

Напоминаем, что компания Boeing получила заказы на 442 самолета, общая сумма составила примерно 66 млрд. долларов США. Наибольшее число заказов получил самолет серии Boeing 737-800NG – 175 единиц. Все цены подсчитаны по каталогам.

Одним из основных покупателей самолетов американской компании является туристическая фирма TUI Travel, которая в этом году приобрела 60 самолетов класса 737 MAX.

Вместе европейская компания Airbus и американская Boeing получили заказы на сумму больше 135 млрд. долларов США. Точные цифры и суммы еще не названы, но планируется, что количество денег может быть еще больше.

Россия так же представила свои самолеты, наибольшее количество заказов получила компания "Гражданские самолеты Сухого". Эти лайнеры дешевле, чем такие гранды как Boeing и Airbus, но фирма получила заказ на 4-5 лайнеров, это значительный прогресс, по сравнению с прошлым авиасалоном для российских строителей самолетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
9 января
9 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
смартфон
Смартфон
6 июня
6 июня
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)