Горячие Новости

Облако тегов

Открыт европейский Центр предупреждения об астероидной опасности

Открыт европейский Центр предупреждения об астероидной опасности

Падение метеорита на Землю может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями, оно может вызвать сильнейшие разрушения и повлечь множество жертв. Именно поэтому в настоящее время стали так тщательно отслеживать метеориты и космические тела, которые могут прорвать слой атмосферы и пролетающие близ Земли метеориты.

В наши дни случается множество падений в атмосферу Земли метеоритов малого, совершенно безобидного размера, мы называем такие тела «падающими звездами». Однако так же случаются и такие неприятные неожиданности, как, например, недавнее падение метеорита в Челябинске, которое вызвало большой переполох в множестве стран.

За такими метеоритами следует вести непрерывное наблюдение и быть готовыми в любой момент встретить падение метеорита во всеоружии. А именно подготовить и провести эвакуацию людей с места предполагаемого падения метеорита, провести все надлежащие меры по защите строений и других объектов от попадания в них метеорита и выполнить массу действий, которые будут направлены на улучшение и предотвращение всевозможных последствий падения. Именно поэтому Европейское Космическое Агентство решило отрыть специальный центр координации и наблюдения за объектами находящимися в околоземном пространстве. Такой центр был открыт в городе Фраскати, провинции Италии под Римом. В этом исследовательском центре будет проходить сбор и обработка о всех зафиксированных в околоземном пространстве телах и метеоритах, которые могут представлять хотя бы малейшую опасность для Земли.

По словам Николаса Бобрински, являющегося руководителем данной программы по предотвращению угрозы из космоса Европейского Космического Агентства, страны Европейского Союза хотят таким образом провести все меры по предотвращению и обезопашиванию жителей Земли от возможной угрозы из космического пространства. Ведь падение метеорита в Челябинске, которое произошла 15 февраля утром, было настолько неожиданным, что действительно стало пугающим. Поэтому теперь, для того, что бы такой эффект неожиданности более не присутствовал и для того, что бы можно было заранее подготовится к такой ситуации, Евросоюз предложил такой логичный выход, как создание специального агентства, которое будет полностью отслеживать подобные явления.

Сейчас активно ведутся разработки программ, которые позволят разрушить надвигающийся на Землю крупный объект еще в космическом пространстве, избавив планету таким образом от вторжения незваного гостя. На сегодняшний день вышеназванный проект пока что является исключительно Европейским, однако вскоре планируется координировать усилия с такими странами как Россия, Китай, Япония и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Министр
Министр
Audi TT
Audi TT
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Анкара
Анкара
iGoogle
iGoogle