Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Швеции вышли за пределы Стокгольма

Беспорядки в Швеции вышли за пределы Стокгольма
Как уже сообщал ранее наш портал, в Швеции уже несколько дней продолжаются ночные уличные беспорядки, в которых принимают участие преимущественно выходцы из семей мигрантов. Поначалу они происходили на окраинах столицы государства – Стокгольма, однако, по данным информационного агентства «Reuters», в ночь на субботу они вышли за пределы шведской столицы, и имели место в другом крупном городе, расположенном в центральной части страны.
 
Как сообщается, в городе Эребру группой людей в масках в количестве не менее 25 человек была подожжена местная школа, кроме того, уличные хулиганы намеревались поджечь полицейский участок. Также участникам беспорядков удалось поджечь три автомобиля.
 
Аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что беспорядки в пригородах Стокгольма начались в ночь на 20 мая, а причиной их стало убийство полицейскими пожилого мужчины-мигранта, который объявился в полицейском участке с мачете в руках и вел себя не совсем адекватно. Многие посчитали, что полицейские превысили свои полномочия, и постепенно негодование, зревшее среди выходцев из стран Африки и Азии, а также Латинской Америки, переросло в уличные погромы, к которым также, по сообщениям шведских СМИ, присоединились представители радикально настроенных местных молодежных группировок, а также криминальные элементы.
 
Погромы начались на окраине Стокгольма, в районе Хюсбю, и за одну ночь погромщиками, которых было не менее полусотни, было сожжено около ста автомобилей. Погромы продолжались каждую ночь в различных районах города, расположенных в том числе и ближе к центру Стокгольма. Вместе с тем, в ночь на субботу, как сообщается, активность погромщиков в столице несколько стихла. Тем не менее,  тревожные сообщения продолжают поступать, в частности, накануне вечером в пригороде столицы под названием Киста была сожжена начальная школа.
 
Столичные полицейские в эти дни испытывали серьезные затруднения в работе, в связи с чем им на подмогу были командированы коллеги из Мальме и  Гётеборга. Уличные беспорядки стали предметом рассмотрения на самом высоком уровне, так, руководитель правительства Швеции Фредрик Райнфельдт был вынужден созвать экстренное заседание на тему восстановление порядка в столице. Однако, судя по всему, география ночных погромов может в дальнейшем лишь расшириться, ибо проблема наличия большого количества мигрантов характерна не только для Стокгольма.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Renault Fluence
Renault Fluence
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Чехия
Чехия
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович