Горячие Новости

Облако тегов

В Швеции задержаны трое бывших топ-менеджеров Saab

В Швеции задержаны трое бывших топ-менеджеров Saab

На территории Швеции были задержаны трое бывших руководителей автомобильного производителя Saab Automobile. Эксперты раздела «Новости мира» портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, что стало причиной задержания топ-менеджеров компании.

По данным ВВС, экс-руководство подозревают в попытках избежать налоговый контроль с отягчающими обстоятельствами. В частности, прокурор Улоф Сальгрен объявил, что на протяжении 2010 и 2011 годов фальсифицировались документы финансового характера - в то время, когда компанией владела голландская Spyker. В том случае, если вина топ-менеджеров будет доказана, им «светит» до четырех лет тюремного заключения.

Известно, что задержаны были финансовый директор Карл-Густав Линдстем, генеральный директор автомобильной компании Ян Аке Йонссон, а также главный юрисконсульт Кристина Гирз.

Заметим, что компания Saab Automobile не является частью группы Saab. Три года назад автопроизводитель был выкуплен компанией General Motors Spyker. Правда, новому владельцу так и не удалось вывести данное предприятие в плюс, после чего компания подала исковое заявление о банкротстве в декабре 2011 года. После этого последовала еще одна продажа, и компания оказалась в руках гонконгской National Electric Vehicle Sweden, которая нацелена на продажу электромобилей.

Saab Automobile – это шведская автомобилестроительная корпорация, которая выпускала легковые автомобили под брендом SAAB с 1937 года. Начало 21-го века далось компании нелегко – владельцы сменяли друг друга год за годом, в результате финансовое положение скатилось до банкротства. Интересно, что в Швеции есть еще одна компания с аббревиатурой SAAB - Svenska Aeroplan Aktiebolaget, также основанная в 1937 году, однако она нацелена на производство главным образом истребителей и воздушных судов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Audi R8
Audi R8
IPad
IPad
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
ФК Зенит
ФК Зенит
Кембридж
Кембридж