Горячие Новости

Облако тегов

Президент Сербии назвал Беларусь примером для своей страны, - выводы

Президент Сербии назвал Беларусь примером для своей страны, - выводы

Президент Сербии - Томислав Николич - назвал Беларусь абсолютным примером для своего государства. С подобным заявлением сербский президент выступил во время его встречи с вице-премьером Беларуси Петром Прокоповичем. По словам президента Сербии, Республика Беларусь является для него показательным примером того, как должно выглядеть его государство.

Согласно выраженного мнения Томислава Николича, после прошедшей его встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в марте текущего года между двумя странами началась абсолютно новая эра во взаимоотношениях. Президент Сербии заметил, что данные взаимоотношения двух стран стали более искренними. Отныне Беларусь может всегда рассчитывать на поддержку со стороны Сербии по всем проектам.

В ходе прошедшей встречи президент Сербии Томислав Николич заявил, что ранее в Сербии была довольно сильно развита промышленность. Однако после того, как в страну пришли иностранные инвесторы, которые в результате проведенной необдуманной приватизации купили многие предприятия, но так и не захотели заниматься и развивать промышленность в стране. Многие из инвесторов хотели или просто заполучить в свои руки цеха, здания, земельные участки, или же просто хотели закрыть скупленные заводы по причине того, что у них уже были предприятия, которые производят подобные товары. И потому сегодня Республика Беларусь просто не может повторить тех ошибок, которые ранее допустила Сербия, впустив в свою страну иностранных бизнесменов.

Республика Беларусь создаст машиностроительные холдинги на территории Сербии. Согласно сделанному заявлению вице-премьера Беларуси Петром Прокоповичем, Беларусь намерена создать на территории Сербии довольно много проектов. Все это позволит создать много дополнительных рабочих мест в стране, - передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По словам Прокоповича, сегодня существует огромный потенциал для двустороннего сотрудничества между Сербией и Беларуси. Так, в частности, Сербия рассматривается как возможность к дальнейшему продвижению белорусской продукции. При этом, в ответ Беларусь готова предоставить сербским бизнесменам все необходимые возможности для их доступа к белорусскому рынку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Яна Рудова
Яна Рудова
Роснефть
Роснефть
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)