Горячие Новости

Облако тегов

Пока во Франции спасатели в горах добирались до туристки, ее… съели грифы

Грифы Пиренеев

Пока спасатели во французских Пиренеях добирались до туристки, сорвавшейся со скалы, грифы… съели ее, сообщает британское издание Daily Mail.
 
Трагедия случилась на юге Франции, неподалеку от границы с Испанией. Во время прогулки в горах 52-летняя туристка из Великобритании не удержалась и сорвалась со скалы. Другие члены туристической группы ничем не могли ей помочь, разве что вызвать спасателей.
 
Когда поисково-спасательная группа добралась до ущелья, куда упала женщина, они нашли только… ее кости, разорванную одежду и обувь. Спасатели предполагают, что, сорвавшись с большой высоты, британка разбилась насмерть при ударе о каменистую поверхность. А грифы обглодали уже мертвое тело.
 
Догадку спасателей подтверждает местная полиция, которая после сигнала туристов с вертолета обследовала ущелье, куда упала женщина. Полицейский Дидье Перику, который находился на борту вертолета, сообщил, что они видели скопление грифов на дне ущелья, но даже заподозрить не могли, что это как раз место падения туристки.
 
Спасатели довольно быстро добрались до места падения британки, но грифам хватило 40-50 минут, чтобы обглодать труп до костей.
 

Грифы как исчезающий вид птиц в Пиренеях находится под защитой закона. Однако в последнее время местные жители всё чаще просят разрешить им отстреливать хищных птиц, так как расплодившиеся пернатые доставляют им массу неприятностей и ведут себя слишком агрессивно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Государственная граница
Государственная граница
Путин
Владимир Владимирович Путин
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Сергей Собянин
Сергей Собянин
1 июля
1 июля