Горячие Новости

Облако тегов

Почти половина тюрем в Европе переполнена – доклад Совету Европы

Почти половина тюрем в Европе переполнена – доклад Совету Европы

Эксперты Совета Европы представили отчет относительно количества заключенных, находящихся в европейских тюрьмах. Из всего количества заключенных под стражу преступников всего лишь пять процентов составляют женщины, пишет Deutsche Welle.

Проведенный мониторинг тюрем показал, что практически в каждом втором европейском государстве можно отметить переполненность заведений пенитенциарной системы. Свидетельством этого являются результаты исследования, которое в пятницу, 3 мая, было представлено во время заседания Совета Европы в французском Страсбурге. Исходя из информации материалов, составленных учеными университета в Лозанне по информации на 2011 год, в 20 из 47 стран – участниц Совета Европы, количество находящихся заключенных намного больше, чем фактическая вместительность тюрем. По информации агентства AFP, на первом месте находится Сербия, где на сто тюремных мест приходится 157,6 арестантов. После нее идет Греция (151,7 заключенных) и Италия (147 заключенных).

Во Франции, Бельгии и Венгрии также было зафиксировано переполнение исправительных учреждений. Что касается Германии, там наоборот, на сто мест в тюрьме приходится 91,3 арестанта. Авторы исследования отмечают, что указанные данные являются весьма сравнительными, так как в разных странах допустимое количество вместимости тюрем рассчитывается по-разному. Более того, есть ряд стран, включая Российскую Федерацию, которые не предоставили информацию касательно данного показателя.

Большая часть заключенных отбывает свой срок за кражи и преступления.

Исходя из данных исследования, также можно прийти к выводу, что женщины составляют лишь пять процентов от общего количества заключенных в Европе. Больше всего приговоренных в тюрьме отбывает наказание за кражи и наркопреступления (по 17,5 процента), а также за грабеж и преступления против жизни (по 12,2 процента).

Всего же в тюрьмах стран-членов Совета Европы в 2011 году находилось 1,86 миллиона человек. Это значит, что на 100 тысяч жителей приходилось 154 заключенных. Но эти показатели в разных странах эти показатели разнятся. Например, в Российской Федерации на 100 тысяч населения приходится 546 арестантов, а в Исландии - только 50. В Германии число людей, которые находились под стражей, составило приблизительно 87 человек на 100 тысяч жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Артемовск
Артемовск
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Правительство
Правительство