Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв поезда в Бельгии унес жизни двух человек, есть пострадавшие

Взрыв поезда в Бельгии унес жизни двух человек, есть пострадавшие

Напомним что вчера, в субботу, 4 мая, 2013-го года, в Бельгии около города Гент в провинции Восточная Фландрия несколько вагонов поезда, перевозившего химические вещества, сошли с рельсов. Стало известно, что в связи с этим возник пожар, в результате которого произошло несколько взрывов.

Согласно последним данным, в результате данного инцидента – аварии поезда в Бельгии, который перевозил химические вещества, два человека погибло, а еще четырнадцать получили ранения, сообщают средства массовой информации, ссылаясь на губернатора провинции Восточная Фландрия – Яна Брирса.

Так, напомним, что в Бельгии около города Гент в провинции Восточная Фландрия, несколько вагонов поезда, который перевозил токсические вещества, в субботу сошли с рейсов. В результате данного чрезвычайно-опасного происшествия возник пожар, и произошло несколько взрывов. Известно, что из вагонов вылились и загорелись содержащие цианиды высокотоксичные вещества. В данное время, пожарникам и службам МЧС Бельгии удалось локализовать разошедшееся пожарище. Отметим, что для местного населения нет никакой угрозы относительно с разливом химических веществ, содержащих токсины.

Согласно словам губернатора провинции, который выступил на пресс-конференции, местные жители, которые оказались поблизости от места происшествия погибли. Сообщим, что таких жителей было двое.

Известно также, что одному очевидцу удалось даже снять пожар на месте крушения поезда с химикатами в Бельгии, который просто таки был огромным.

Интересно, что ранее, средства массовой информации сообщали, что жертв, в результате инцидента с поездом, перевозившим химические вещества нет, однако, при этом СМИ сообщали, что пять человек подверглись госпитализации, а из-за токсических веществ в дыме пожарища жители близлежащих домов эвакуированы.

К сожалению, изо дня в день, из года в год, на железной дороге и не только зачастую случаются аварии, уносящие собой человеческие жизни. Кроме этого, в связи с подобными авариями, окружающая нас среда также страдает. Напомним, что 24 ноября, 2012-го года, в Краснодарском крае с железнодорожных путей сошли 12 вагонов, перевозивших цистерны с нефтепродуктами. Это чрезвычайное происшествие случилось в Темрюкском районе вдали от населенных пунктов. В результате данного происшествия никто не пострадал. И к сожалению, такие случаи случаются не редко.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
17 мая
17 мая
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Бургас
Бургас

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад