Горячие Новости

Облако тегов

О успешном завершении слияния сообщили Glencore с Xstrata

Представители Glencore International, крупнейшего в мире публичного поставщика сырьевых товаров сообщили о том, что процесс слияния с англо-швейцарской компанией Xstrata завершён.В четверг было опубликовано заявление, согласно которому в настоящее время весь выпущенный акционерный капитал Xstrata принадлежит Glencore. Журналисты «Биржевого лидера" уточнили, что те акционеры, которые участвовали в слиянии, получат 3,05 процента новых акций Glencore.

Стоит отметить, что компания Glencore по объёму рыночной капитализации, которая достигает у неё 76 млрд. долларов, четвёртая в мире, среди самых крупных горнодобывающих компаний.

Сделку по слиянию обе компании, со штаб-квартирами в Швейцарии, сделку по слиянию откладывали 5 раз, ожидая одобрения китайских антимонопольных регуляторов. Разрешение было получено в середине апреля и, окончательное, второго мая.

Разрешение на слияние было выдано с тем условием, что Glencore продаст медный рудник расположенный в перу тем покупателям, которых одобрит Поднебесная. Трейдер, кроме всего прочего, согласился подписать обязательство, согласно которому будет поставлять в течение восьми лет медь, цинк и свинец Пекину.

Аналитики брокерской компании Tusar FX отмечают, что акции Glencore торговались в пятницу на уровне 343,950 доллара.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Hitman
Hitman

NAS Broker
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Иван Франко - классик украинской литературы №2
9 августа
9 августа