Горячие Новости

Облако тегов

За что французы хотят содрать с хозяина «Монако» Рыболевлева 200 млн. евро

За что французы хотят содрать с хозяина «Монако» Рыболевлева 200 млн. евро

Недавно футбольный клуб «Монако» официально заявил, что Федерация футбола Франции требует у него двести миллионов евро, которые должны урегулировать конфликт, возникший между клубом и футбольными чиновниками.

Стоит напомнить, что решением административного совета LFP «Монако» обязуется перенести штаб-квартиру на территорию страны, чтобы остаться в составе чемпионата Франции.

Последняя встреча владельца французского клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева и руководителя Федерации футбола Франции Ноэля ле Граэ должна была расставить все точки над «i». Экс-мэр Генгама потребовал у Рыболовлева двести миллионов евро для заглаживания конфликта, однако, последний отказался платить. Больше того, «Монако» намерен подать апелляцию на решение совета лиги.

Сайт «Монако» содержит информацию, что после консультаций с юридической службой, единственным правильным решением представляется только обращения в суд, чтобы получить судебную оценку спора. Футбольный клуб «Монако» будет делать все возможное для того, чтобы решение LFP от 21 марта, в связи с которым клуб должен будет перенести свою штаб-квартиру на территорию Французской Республики, было аннулировано. Также в планах футбольной команды значится компенсация финансовых потерь, которое вызвало данное решение.

В марте приняли положение, смысл которого заключается в том, что начиная с сезона-2014/15, в Первой Лиге могут принимать участие только те клубы, у которых имеются штаб-квартиры, расположенные на территории Франции. Подобная мера негативно отразится именно на «Монако», так как он будет лишен налоговых привилегий, которые сейчас использует, основываясь в княжестве.

Необходимо отметить, что требование относительно переноса штаб-квартиры, скорее всего, напрямую связано с намерением сравнять клубы в вопросах уплаты налогов. На сегодняшний день ФК «Монако» находится в зоне юрисдикции совершенно другой страны. Решение Федерации вступит в действие с сезона-2014/15 и относится лишь к футбольному клубу «Монако».

Согласно данным некоторых источников, состояние российского предпринимателя и инвестора Дмитрия Рыболовлева эксперты оценивают в девять миллиардов долларов. ФК «Монако» выступит во Второй французской Лиге. Первую лигу клубу пришлось покинуть в сезоне-2010/2011.

Напомним, что в последний раз команда футбольного клуба княжества Монако одержала победу, став чемпионом Франции в 2000 году. К тому же, «Монако» – пятикратный обладатель Кубка Франции, обладатель Кубка французской лиги, трехкратный обладатель Суперкубка Франции. В общем, в послужном списке ФК «Монако» значится семь чемпионских титулов.

Как известно, Дмитрий Рыболовлев приобрел футбольный клуб «Монако» два года назад, в конце 2011 года. Начиная с того времени, бизнесмен работал над тем, чтобы вывести клуб на принципиально новый уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
16 июля
16 июля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
лев
Лев
Голос Америки
Голос Америки
Audi Q5
Audi Q5