Горячие Новости

Облако тегов

Продажи валютных запасов в Европе приведут к краху мировой финансовой системы - эксперты

Продажи валютных запасов в Европе приведут к краху мировой финансовой системы - эксперты

Рынок золота ожидают новые испытания: для получения транша финансовой помощи Кипру, возможно, придется продать свой золотой запас. Это может привести к новому обвалу цен, поскольку единовременный вывод на рынок 13,9 тонн золота приведет к новой волне продаж.

Также существует риск того, что к аналогичным мерам могут прибегнуть остальные кризисные страны ЕС - Португалия, Испания и Италия. Золотые запасы каждой из этих стран более чем в 10 раз превышают резерв Кипра, и их продажа может привести к полному обесцениванию металла и перелому всей мировой финансовой системы.

Словения – новый кандидат на выход из ЕС

Список проблемных стран Еврозоны в ближайшее время может пополнить Словения. Экономика страны переживает кризис после «лопнувших пузырей» в ее кредитном и строительном секторах. Ведущие банки Словении находятся на грани краха и без финансовой поддержки их ждет банкротство.

Словении может потребоваться финансовая помощь в размере 3 млрд. евро. Попытки изыскать средства на поддержку экономики самостоятельно не увенчались успехом, поэтому обращение за помощью к ЕЦБ выглядит неизбежным. Это единственный вариант спасения экономики Словении, в противном случае в ближайшее время Словения обречена на дефолт.

Япония готова «пойти по головам» ради выхода из кризиса

Правительство Японии приняло решение бороться с дефляцией путем искусственного увеличения денежной массы, что должно стать стимулом для роста инфляции. В этих целях Банк Японии намерен ежемесячно проводить «количественное смягчение» в размере 7 трлн. йен.

Спасение Японии может нанести сильный удар по ее экономическим партнерам. Резкое удешевление йены и рост японских акций приведут к образованию «пузырей» на финансовых рынках, что крайне негативно отразится на странах-импортерах. Борьба Японии с кризисом ценой благополучия мирового сообщества приведет к потере внешнеэкономических связей и началу валютной войны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Мультфильм
Мультфильм
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Альтера Инвест
Альтера Инвест