Горячие Новости

Облако тегов

Опыт успеха: в Бельгии выиграли на двоих 26,5 млн. евро в EuroMillions

Опыт успеха: в Бельгии выиграли на двоих 26,5 млн. евро в EuroMillions

Два жителя Бельгии выиграли в лотерею EuroMillions 26,5 миллионов евро. Об этом компания сообщила в субботу, 6 апреля. А сам розыгрыш прошел накануне, в пятницу вечером.

Первый апрельский розыгрыш лотереи и заявленная сумма привели к большому всплеску ажиотажа. За неделю в Бельгии раскупили почти все лотерейные билеты, сообщают бельгийские СМИ.
 
«Этот энтузиазм к игре был хорошо вознагражден, потому что в двух билетах совпали все семь номеров, - сообщается на официальном сайте европейской лотереи EuroMillions. – Решено поделить джек-пот на равные части, и мы можем сообщить, что оба эти билеты были куплены в Бельгии за два евро». 
 
1 11 17 32 39 2 7 – эта комбинация принесла счастливым обладателям по 13 миллионов евро. Их имена не разглашают в целях безопасности.
 
В прошлом году бельгийцы выиграли в EuroMillions 79 миллионов евро. А самую большую сумму – 100 миллионов евро – выиграли в 2007 году. И этот рекорд был опять - таки поставлен в Бельгии.
 
Лотерея EuroMillions очень популярна в Европе. В нее регулярно играют около 200 миллионов человек. Розыгрыши проходят два раза в неделю, по вторникам и пятницам. В то время как остальные национальные лотереи, как правило, ограничиваются жителями одной конкретной страны, EuroMillions делает ставки на все страны Европы. Это делает ее призовой фонд намного больше, чем в национальных лотереях. И следующий джек – пот европейской лотереи может составить 190 миллионов евро.
 
Впервые розыгрыш от EuroMillions прошел 13 февраля 2004 года в трех странах - Франции, Испании и Великобритании. А спустя пол года, в октябре того же 2004 - го, к лотерее присоединились еще шесть стран - Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия. К тому же выигрыши облагаются налогом только в Швейцарии.
 
Напомним, что не так давно в общеевропейской лотерее EuroMillions поставлен новый рекорд: более $181 млн выиграл житель Великобритании, имя которого пока неизвестно.
 
Счастливчику удалось угадать семь номеров розыгрыша и сорвать джек-пот в размере 129 млн 818 тыс. 431 евро. Журналисты уже подсчитали, что если весь выигрыш достанется одному человеку, то он займет 589-е место в рейтинге самых богатых людей Великобритании. Однако обладатель рекордного выигрыша пока неизвестен: в оргкомитет лотереи еще никто не обращался. Неизвестно также, является хозяином билета один человек или группа людей, поскольку для EuroMillions не редкость покупка билетов в складчину. Будем надеяться, что счастливый лотерейный билет не постигла та же участь, что и выигрышный билет мгновенной лотереи Ryanair, обладатель которого не смог сдержать эмоций.
 
Разумеется, по английским законам получить все 129 с лишним миллионов евро удачливому игроку в лотерею не удастся, поскольку в Великобритании очень большие налоги. Но и победитель внакладе не останется.
 
Предыдущий рекорд EuroMillions принадлежит 25-летней жительнице Испании, которой удалось выиграть на 3 млн меньше, чем новому счастливчику. А в конце марта 2010 года обладателем джек-пота тоже стал житель Великобритании. Правда, тогда выигрыш был значительно более скромным, около 40 млн английских фунтов, то есть почти в три раза меньше, чем нынешний.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
26 февраля
26 февраля
15 марта
15 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Батальон Азов
Батальон Азов
Компания Пафилия
Компания Пафилия