Горячие Новости

Облако тегов

Президентом Кипра избран Анастасиадис – представитель правых сил

Президентом Кипра избран Анастасиадис – представитель правых сил

Для каждой страны выборы ее Президента относятся к категории самых главных и важных событий в ее политической, экономической и международной жизни. Ведь какой курс выберет глава государство, по такому пути в ближайшие несколько лет будут и двигаться все его жители. Вот и сегодня на Кипре прошли очередные всенародные выборы Президента, на которых с ощутимой разницей победил Никос Анастасиадис -кандидат от правых сил.

Больше подробностей, а также о главных целях новоизбранного лидера Кипра, попытались выяснить эксперты рубрики «Новости мира» популярного издания «Биржевой лидер».
 

Правоцентрист Анастасиадис – новый глава Республики Кипр

 
Именно об этом свидетельствуют официально предоставленные данные после проведенной обработки ста процентов бюллетеней.
 
Шестидесяти шестилетний председатель Демократического сбора- главной оппозиционной партии, получил 57,48 % голосов своих избирателей. Его соперник -представитель левых сил и экс- министр здравоохранения в уже уходящем правительстве сорока пятилетний С Малас, которого подержали в правящей Прогрессивной партии трудового народа Кипра, набрал 42,5 % голосов.
 
На президентские выборы пришли голосовать примерно 445 тысяч человек, а это более чем 81% от всех количества зарегистрированных избирателей.
 
Сам же проигравший кандидат С. Малас уже успел поздравить Анастасиадиса и заявить, что в будущем будет только "строгим судьей" результативности всей его проводимой политики. В первые недели президентства главным делом для Анастасиадиса будет подписание очень важного соглашения с Европейским Союзом и МВФ о дальнейшем кредитовании Кипра, который уже давно имеет значительные финансовые и бюджетные проблемы.
 
Государственное телевидение кипрской республики все время показывает, как сотни сторонников Никоса Анастасиадиса разъезжают на автомобилях по улицам столицы этого острова Никосии, непрестанно гудят своими клаксонами, при этом размахивая как кипрскими, так и греческими флагами.
 

В чем заключается главная миссия нового президента

 
Никосу Анастасиадису, который возглавит кипрское правительство на пять последующих лет, предстоит разрешить многие масштабные задачи, а именно:
- принять соответствующие меры по спасению своей страны от нависшего банкротства;
- провести кардинальные реформы в банковской сфере;
- возродить всю национальную экономику;
- восстановить утерянный имидж страны в условиях муссируемого в Европейском Союзе обвинения в том, что сам остров сегодня является главным центром по отмыванию денежных средств.
 
Однако первоочередная задача заключается в достижении соглашения с известными международными кредиторами об оказании крупного финансового содействия. Главные партнеры республики по ЕС задержали само принятие важного решения о следующем выделении финансовой помощи в размере около 17,5 миллиардов евро в результате возникших опасений в том, что сама страна не может погасить взятый на себя долг, а также из-за сомнений в прозрачности всего нынешнего финансового сектора Кипра.
 
На сегодняшний день в Европейском Союзе проходит обсуждение дополнительных мер по дальнейшему обеспечению управляемости государственного долга. В этих целях представители ЕС активно высказываются за привлечение России к программе международного финансового содействия, учитывая весьма существенное экономическое присутствие РФ на этом острове.
 
Кипр также возлагает большие надежды на помощь со стороны Москвы и считает, что РФ может сыграть роль некоего катализатора в предоставлении для республики срочной финансовой помощи от международных кредиторов. Не так давно Анастасиадис заявил, что его страна должна как можно скорее восстановить доверие крупных инвесторов и немедленно приступить к реализации согласованной амбициозной программы экономического реформ и для чего требуется помощь друзей.
 
Касаясь нынешних отношений с РФ, Анастасиадис успел подчеркнуть, что на острове проживает более 50 тысяч россиян, сформировавших активное бизнес-сообщество. В последние годы рост туризма основывается, в первую очередь, на туристическом потоке именно из России.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Чехия
Чехия
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Нукус
Нукус
Замок
Замок