Горячие Новости

Облако тегов

Норвегия – не Европа: В стране ажиотажный спрос на конину

Норвегия – не Европа: В стране ажиотажный спрос на конину

Посетители магазинов мяса Осло проявляют непривычный интерес к конине в связи с тем, что в Европе разгорелся скандал около полуфабрикатов из конины, не миновавший и державу фьордов. СМИ Норвегии уже две недели подряд обсуждают то, что в замороженной лазанье, которая продавалась в четырех самых больших сетях торговли державы, содержался фарш конского мяса не совсем прозрачного происхождения. Но жителям королевства, по всей видимости, любопытно, они намерены сами выяснить, так ли сильно конина на вкус от говядины отличается. Что удалось узнать норвежцам, выясняли эксперты отдела новости Норвегии издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Со слов мясников, конину спрашивают и пожилые люди, пробовавшие такое мясо раньше, и молодежь, которой интересно все новое и необычное. После появления в прессе шума, в магазины стали тянутся покупатели, говорящие, что уже забыли, как выглядит конина. Но приходят те, кто никогда раньше конину не встречал, говорит владелец мясной лавки из столицы Норвегии Альф Стрём-Ларсен. Также он добавил, что спрос на конину в последнее время сильно превышает предложение, пишет ИТАР-ТАСС.

Известный автор кулинарных книг, телепрограмм Норвегии Андрес Виестад в своем меню ресторана тоже обыграл тему конского фарша, постоянно попадавшего на стол ничего не знающих об этом жителей королевства. Посетителям предлагается "традиционный" бифштекс по-татарски из мяса коней. При этом со слов самого Вистада, блюдо пользуется огромной популярностью. Конина – это отличное мясо. Если правильно его приготовить, то вкус его напомнит о лучших говяжьих блюдах, констатирует Виестад. Владельцы местных мясных магазинов разделяют такое мнение, отмечая, что такое мясо слегка розоватое, мягкое, в сравнении с говядиной кажется на вкус более сладким.

Ресторатор отмечает, что норвежская молодежь сильно увлекается фаст-фудом, полуфабрикатами. Известная в государстве фьордов шутка, что два основных нацблюда королевства - мексиканские лепешки-тако быстрого приготовления и замороженная пицца, не очень далека от истины. Проблема готовых блюд из магазинов - ингредиенты для них проходят десятки рук поставщиков, организаций, которым редко можно доверять, уверен Виестад. Также он уверен, что дело не в конине, а в том, что людей просто обманывали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Метеорит
Метеорит

Биография Анастасии Волочковой
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Днепропетровск
Днепропетровск
24 мая
24 мая