Горячие Новости

Облако тегов

Живая легенда футбола – Лео Месси снова лучший

Живая легенда футбола – Лео Месси снова лучший
Лионеля Месси смело можно величать живой легендой футбола. За свою карьеру Лео установил немало выдающихся рекордов. Звание 4-кратного обладателя «Золотого мяча» - одно из таких достижений.
 
Вчера, 7 января, в Цюрихе, Швейцария, Лионель Месси был признан лучшим игроком планеты. Это почетное звание достается форварду сборной Аргентины и каталонской «Барселоны» в четвертый раз. Никому ранее не удавалось достигнуть такого результата.
 
Справка
«Золотой мяч» - награда ФИФА (Международная федерация футбола), вручаемая лучшему футболисту мира по итогам прошедшего сезона.
 
Отметим, что в 2012-м году Лео Месси побил еще один рекорд, посягнуть на который не мог никто из футболистов на протяжении четырех десятилетий. Речь идет о количестве голов, забитых за один календарный год одним игроком. В далеком 1972-м году немец Герд Мюллер вколотил в ворота соперников «Баварии» (Мюнхен) и сборной Германии 85 мячей, в 2012-м году аргентинец Лионель Месси превысил это достижение на шесть пунктов – 91 забитый в ворота соперников «Барселоны» ( Испания ) и сборной Аргентины мяч.
 

Футбол – игра миллионеров

 
Без преувеличения можно сказать, что футбол является популярнейшим видом спорта на Земле. В тоже время, в народе нередко называют футбол «игрой миллионеров», ведь игроки ведущих клубов планеты получают заработные платы, исчисляемые в миллионах евро или долларов США. Кроме того, известные футболисты получают не менее крупные гонорары, снимаясь в рекламе какого-нибудь товара или становясь «лицом» некоего бизнеса.
 
Известные футболисты по своей популярности не уступают, а порой и превосходят иных звезд шоу-бизнеса и кино, не говоря уже про чиновников и депутатов. Пикантные истории и достижения из жизни популярных футболистов завоевывают ТОП новостных лент с не меньшей скоростью, чем «клубничка» из жизни участников «Дома-2» или звездных жителей Голливудских холмов, и активно обсуждаются в социальных сетях и блогосфере.
 
Месси оценили в четверть миллиарда
Лео Месси стоит дорого, очень дорого, но Лео Месси не продается. Не так давно мировые СМИ разразились сенсацией – некий клуб чемпионата России предложил гранду испанского футбола выкупить Лионеля Месси за четверть миллиарда евро. При этом самому Лео предлагалась зарплата в 30 миллионов евро за сезон (почти 78 тысяч евро в сутки). Но «Барселона» твердо заявила – Месси не продается, такой игрок нужен самим, мы тоже не бедные, хоть и бродит по Испании призрак экономического кризиса, и можем предложить лучшему футболисту планеты достойную зарплату.
 
Лео остается в «Барселоне»
Несмотря на заманчивое предложение некоего российского клуба, Месси заключил новый контракт со своим, можно сказать, родным клубом – за «Барсу» Лионель, которому сейчас двадцать пять годков, выступает с тринадцатилетнего возраста, отмечают эксперты отдела Новости Испании издания «Биржевой лидер». Новый контракт с каталонским клубом Лео подписал до 2018-го года. Условия контракта не разглашаются.
 
В составе «Барселоны» Лео Месси пять раз становился победителем чемпионата Испании и трижды триумфовал в самом почетном клубном турнире Европы Лиге Чемпионов УЕФА.
 

Золотой мяч - 2012

 
Лучшим игроком планеты Лео Месси стал, с большим отрывом обойдя своих оппонентов в борьбе за «Золотой мяч».
 
По результатам голосования форвард «Барсы» набрал 41,6 процентов голосов, тогда как занявший второе место Криштиану Роналду / «Реал» (Мадрид, Испания) и сборная Португалии / только 23,68 процента. На третьем месте оказался Андрес Иньеста / «Барселона» и сборная Испании / 10,91 процента. В ТОП-10 оказались и такие футболисты, как одноклубник Месси Хави, Радамель Фалькао из мадридского «Атлетико», голкипер испанцев и мадридского «Реала» Икер Касильяс, Андреа Пирло / туринский «Ювертус» и сборная Италии / , Дидье Дрогба / «Шанхай Шеньхуа» ( Китай ) и сборная Кот-Д-Иваура/ , Робин ван Перси / «Манчестер Юнайтед» ( чемпионат Англии ) и сборная Нидерландов / , Златан Ибрагимович / «ПСЖ» ( Франция ) и сборная Швеции / .
 
Комментарий Лео Месси
Комментируя очередной «Золотой мяч» в своей коллекции призов и наград, Лионель Месси заметил, что четвертый подряд титул лучшего игрока планеты, это нечто фантастическое. Получив приз, форвард принес слова благодарности всем игрокам своего клуба и сборной и своей семье, в особенности супруге и сыну.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
12 октября
12 октября
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Евровидение
Евровидение
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта