Горячие Новости

Облако тегов

Сколько будет стоить найденная первая сказка Андерсена

Сколько будет стоить найденная первая сказка Андерсена

Обнаружена ранее неизвестная рукопись сказки, которая, скорее всего, будет признана одним из самых первым из написанных известным датским писателем Гансом Христианом Андерсеном произведений. Специалисты предполагают, что автор ее сочинил, когда еще сам учился в школе. Про находку, которая была обнаружены пару месяцев назад в архиве городка Оденсе в Дании, заявил один из местных историков. Уже сегодня появилась информация о том, что рукопись Ганса Андерсена считается подлинной, пишут РИА Новости.

Найденная детская сказка носит название «Сальная свеча». Нашли ее в Национальном архиве Фюн в городе Оденсе в коробке в числе 15 килограммов различных документов. Под рукописью подпись стоит именно великого датского сказочника. Такое сообщение содержится на интернет-портале датского издания Politiken, сообщает информагентство РБК. В сказке идет речь про приключения простой свечи, которая так и не смогла определить суть и смысл своего существования. В самом конце повествования главная героиня сказки встречает огниво, которое зажигает свечу. Так свеча и узнала про смысл своей жизни, поняла, в чем цель ее существования.

Абсолютную подлинность рукописи уже успел подтвердить ведущий эксперт по творчеству великого писателя Ганса Христиана Андерсена в датском государстве Эйнар Стиг Аскгаард.
Помимо этого еще два других специалиста добавили, что произведение принадлежит именно руке известного писателя из Дании. Это весьма сенсационное открытие. Ведь, с одной стороны, из-за того, что это, по всей видимости, одна из самых первых, ранних сказок Ганса Андерсена, а с другой ― так как она показывает, что интересовался он сказками, начиная с достаточно юного своего возраста, еще до того момента, как стал великим писателем.

Эксперт также добавил, что сказка создана была, когда сам Ганс Христиан еще учился в гимназиях в Эльсиноре и Слагелсе. Стиль произведения достаточно близок к работам великого датского мастера в период 1822―1826 годов.

Ганс Христиан Андерсен писать рассказы, по официальной информации, начал еще в конце 1820-х годов. И все-таки общемировая известность и популярность пришла к нему лишь в 1835 году, уже после издания самого первого сборника своих произведений. Его книги были переведены на 125 языков всего земного шара. В числе наиболее известных сказок писателя ― «Стойкий оловянный солдатик», «Гадкий утенок», «Принцесса на горошине», «Русалочка», «Снежная королева» и другие ― читают и взрослые, и дети по всему земному шару, от Европы до Америки и Азии. К тому же, последний раз неизвестные произведения великого писателя найти удалось еще в середине 20-х годов минувшего столетия, в то время преподаватель по имени Ханс Брикс сообщил про находке мемуаров талантливого сказочника.

Цена на аукционах шедевров литературы и искусства

6 декабря 2012 этого года в Нью-Йорке состоялся аукцион Bonhams. Там удалось продать рукопись стихотворения великого поэта Осипа Мандельштама "Петербургские строфы" (1913 года). Она ушла с молотка за сумму в 56,2 тысяч американских долларов, пишет информслужба фонда "Русский мир". Рукопись, которая до начала торгов была оценена в 50-70 тысяч долларов, была признана одним из топ-лотов минувшего аукциона "Русская литература и произведения на бумаге".

Также с молотка ушел черновик одной из глав великого романа писателя Бориса Пастернака "Доктор Живаго", который приобрели за сумму в 37,5 тысяч долларов.

Эксперты отдела новости Европы «Биржевого Лидера» отмечают, что наиболее дорогостоящим лотом были признаны два альбома Генриетты Гиршман (1885 – 1970 года), супруги коллекционера Владимира Гиршмана из Москвы, который собирал живопись современников, включая Сомова и Серова, антикварную мебель. Дом Гиршманов считался одним из художественных московских центров, в то же время меценаты оказывали довольно значительное влияние на процесс формирования культурной городской жизни в начале прошлого века.

В альбомах Генриетты Гиршман, которые она везде возила с собой, записаны были сотни стихов, оставлены автографы, рисунки и посвящения от сотен выдающихся художников, писателей и композиторов того периода времени: Валентина Серова, Валерия Брюсова, Максима Горького, Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Фёдора Шаляпина, Владимира Набокова и иных. Альбомы проданы были за сумму в 230,5 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
топ
ТОП (рейтинг)
Винницкая область
Винницкая область
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Дом-2
Дом-2 2009