Горячие Новости

Облако тегов

Почему Европа не хочет возвращения Берлускони в большую политику

Почему Европа не хочет возвращения Берлускони в большую политику

Опасения в связи с реализацией реформ вызвало намерение Сильвио Берлускони бороться за пост премьер-министра. Евросоюз призывает Италию от намеченного курса не отклоняться.

Намерение экс-премьер-министра Италии – Сильвио Берлускони – снова выдвинуть собственную кандидатуру на пост руководителя правительства вызвало негодование из-за возможного отхода от намеченного курса жесткой экономии. Жозе Мануэл Баррозу – глава Европейской комиссии и Йорг Асмуссен /Jorg Asmussen/ – представитель Совета дирекции Европейского центрального банка /ЕЦБ/ полагают: в целях преодоления появившихся проблем государство должно продолжить намеченный курс касательно жесткой экономии.
 
Так, относительное спокойствие на финансовых мировых рынках никоим образом не означает, что 3-я по величине в европейской зоне экономика Италии смогла преодолеть долговой кризис, – сообщил Баррозу изданию «Sole 24 Ore». Исходя из его слов, страна обязана четко придерживаться намеченной линии.
 

«Власти при Монти достигли заметных результатов»

 
Представитель ЕЦБ Асмуссен, в свою очередь, выразил сожаление по причине намерения действующего премьер-министра Италии – Марио Монти – уйти в отставку. «В короткие сроки, возглавляемое им правительство, достигло заметных результатов. Восстановлено было доверие инвесторов, сделан огромный шаг к консолидации бюджета», – заявил банкир изданию «Bild».
 
Исходя из его мнения, тот, кто станет после выборов у власти в Италии, обязан будет продолжить со всей серьезностью начатые реформы.
 

И для Италии, и для еврозоны важно продолжение реформ

 
Есть необходимость в продолжении намеченного курса нынешним правительством в Риме, – подчеркнул руководитель постоянного стабилизационного европейского фонда «ESM» – Клаус Реглинг /Klaus Regling/. «В предыдущем году были намечены в Италии важные реформы; рынки очень положительно отреагировали на это», – заметил К. Реглинг в интервью изданию «Süddeutsche Zeitung».
 
Также он подчеркнул, что продолжение данного курса крайне важно было бы для Италии, а также для всей европейской зоны.
 

Дух Берлускони висит над Италией

 
Когда возглавил Италию Марио Монти – в Германии с облегчением вздохнули. Однако Сильвио Берлускони, подобно мятежному духу, не собирается покидать страну. Наступил период раз и навсегда от него избавиться, – полагает немецкое издание.
 
Германия относится к Италии по-особому, так как здесь ее ценят как государство, в которой в 1957 г. подписан был Римский договор, а также как страну, где Европа уже более полувека воспринимается как что-то большее, чем неплохая идея. В связи с этим в Германии многие уверены, что это прекрасное государство заслуживает большего.
 
Чем дольше Сильвио Берлускони пребывал у власти, тем яснее было видно, что он не является тем либералом и либертарианцем, каким себя охотно выставлял. Тем более казалось, что он – это политический нигилист, которому в существенной степени на свою родину наплевать. Печально наблюдать было, как Берлускони на многих саммитах либо в дружеских компаниях с Путиным и Каддафи выставлял себя на посмешище и унижал свою страну.
 
Так, Италия явилась синонимом политической несерьезности. Невозможно забыть, как Сильвио Берлускони плохо подготовленным являлся на саммиты ЕС, выделяясь там шутовством и молчанием. Он многое сделал для того, чтоб Италия не просто экономически и политически шагнула назад, а еще и потеряла прежнее значение в рядах европейских государств.
 
В связи с этим, когда Берлускони не так давно объявил о своем желании оставить политическую арену, сделал это он в самый подходящий момент. Все это могло явиться толчком для нового старта. То, что теперь он, возможно, чтобы после приговора суда оставаться неприкосновенной персоной, вновь выставляет собственную кандидатуру – не больше чем запоздалая шалость политика-эгомана, время которого ушло. Сильвио Берлускони – точно дух, от которого не избавиться Италии.
 
Стоит пожелать Италии, чтобы справа от центра политические силы, наконец, смогли создать консервативный эффективный альянс, которому не нужен Сильвио Берлускони и который знает, каким образом ограничить его влияние. Государство заслужило большего, нежели просто продолжения примитивной мыльной оперы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
13 мая
13 мая
Мой мир
Мой мир
Юрмала
Юрмала
Крымские татары
Крымские татары
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы