Горячие Новости

Облако тегов

Голландцы придумали ремни безопасности для тонущих авто

Голландцы придумали ремни безопасности для тонущих авто

Голландские разработчики из компании Fijen TMLS анонсировали специальное устройство, которое поможет спасти жизнь дисциплинированного водителя при падении в воду. Так, техническая новинка Escape Belt предусматривает автоматическую разблокировку ремней безопасности при поступлении воды в салон автомобиля.

Как отмечается в релизе компании, достаточно часто при падении авто в воду, водителя и пассажиров охватывает паника, из-за которой им сложно отстегнуть ремень. В результате человек элементарно не может выбраться из транспортного средства, которое идет ко дну. Но теперь голландцы делятся своим рецептом спасения.
 
Так, Escape Belt - это специальное приспособление, крепящееся на замок ремня безопасности. В нем содержится блок с таблетками соли, которые начинают быстро растворяться при попадании в воду. В итоге, когда соль растворится, сработает механизм разблокировки и ремень безопасности отстегнется. Разработчики уверяют, что такое «ноу-хау» защищено от ложных срабатываний, но раз в два года необходимо делать замену блока с таблетками. Стоимость изобретения для розничного покупателя составит 30 евро.
 
Впрочем, это далеко не единственное изобретение для четырехколесных железный коней. В США предлагают оснащать автомобили «черными ящиками» наподобие тех, которые установлены в самолетах. Такие бортовые самописцы будут собирать информацию о состоянии подушки безопасности, пристегнутых ремнях безопасности, нажал ли на тормоз водитель перед столкновением и т.д. Такое устройство будет безошибочно определять виновника ДТП и возможно спасет жизни многих людей в далекой перспективе.
 
На собственном опыте испытал все прелести такого «черного ящика» вице-губернатор штата Массачусетс Тимоти Мюррей, который попал в ДТП. Он указал полиции, что был пристегнут ремнем безопасности и не превышал скорость, однако данные бортового самописца показали иную картину, в результате чего чиновник был вынужден оплатить штраф в размере 555 долларов.
 
Массачусетс Тимоти Мюррея, который в прошлом году попал в ДТП. Мюррей рассказал полиции, что он был пристегнут ремнем безопасности и не нарушал скоростной режим. Однако данные "черного ящика" опровергли слова вице-губернатора, и ему пришлось заплатить штраф в 555 долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
12 февраля
12 февраля
Audi A2
Audi A2
Audi A8
Audi A8
Правительство
Правительство
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)