Горячие Новости

Облако тегов

Европа в шоке: минус 27С и 20 смертей за сутки. ТОП аномалий погоды в Европе

Европа в шоке: минус 27С и 20 смертей за сутки. ТОП аномалий погоды в Европе

Европе досталось от непогоды: сотни отмененных маршрутов, заваленные снегом дороги, сбой в движении поездов, а также десятки погибших. В большинстве своем – это бездомные, те, кому во время ночных холодов негде укрыться. В нынешнем году еврозима выдалась суровой. Резкое похолодание и снегопады пришли, как обычно, неожиданно. Сильнее всего ударили они по государствам Центральной и Восточной Европы.

Самая сложная ситуация сложилась на Балканах: 30-часовой снегопад блокировал там дороги, оборвал провода, оставив без электричества целые районы. Спасателям пришлось эвакуировать из застрявших на автотрассах автомашин приблизительно 700 человек. В ход пустили даже бронетехнику: фуры с автодорог убирали с помощью танков. Местные СМИ рассказывают: в одном из грузовиков, который застрял на сербской дороге, появилась на свет здоровая малышка. Назвали ее Снежаной. «В конце концов – это декабрь, и в это время года следовало нам бы уже ожидать снегопадов, – поясняет Джукич Урос, житель Белграда. – Люди должны готовиться заранее к ним».

Трудная ситуация в европейском небе: по причине осадков отменены десятки рейсов, затруднена деятельность аэропортов Амстердама, Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа и 2-ух парижских – «Шарль де Голль» и Орли. На немецких автодорогах также критическая обстановка, только за сутки произошло там больше тысячи аварий. Железнодорожники приостановили на всякий случай движение скоростных поездов в Бельгии, во Франции, в Германии и Нидерландах.

Из-за небывалого снегопада в Швейцарии лавина сошла на лагерь с туристами, накрыв 11 человек. Большая часть сумела выбраться самостоятельно; один шведский турист был доставлен в больницу.

Туристу, оказывается, еще повезло: согласно данным медиков, непогода Европе обошлась в десятки жизней. По большей части, это бездомные. Ночью температура снижается до минус двадцати семи, не оставляя им шансов на спасение.

ТОП аномалий

Целый ряд климатических рекордов, которые связаны также с потеплением, был зафиксирован в 2012 году в Арктике, в числе их – минимальная площадь снежного покрова, морского льда и максимум распространения в тундре растительности, говорится в ежегодном докладе по состоянию арктического региона, который подготовлен национальным Управлением по атмосферным и океаническим исследованиям США /NOAA/. Серия рекордов в текущем году означает то, что Арктика вряд ли сможет вернуться к прежнему своему состоянию. Несмотря на эти факты, многие страны после продолжительных снегопадов заваливает снегом.

- Под тяжестью снега на севере Турции провалился тротуар, в пригороде Анкары. То, как в буквальном смысле уходит из-под ног прохожих земля, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Так, в разгар рабочего дня, на городской оживленной улице, асфальт не смог выдержать тяжести снега. А один из жителей, упав в яму, получил травмы. Пострадавший был доставлен в больницу. Очевидцы аварии не могут до настоящего времени понять, каким образом вообще могло такое произойти, и во всём винят коммунальные службы.

- Выпали обильные осадки в Марокко, местами высотой до одного метра, они отрезали от центра несколько провинций. Для борьбы с сугробами мобилизовали все возможные коммунальные службы.

- В провинции Ляонин /Китай/ объявили высший «красный» уровень опасности по причине снежных бурь, об этом сообщило агентство «Синьхуа». В г. Шэньян, административном центре провинции, правительство распорядилось закрыть международный аэропорт Сяньтао. Перекрыты также скоростные автомагистрали города, а также более двадцати крупнейших магистралей во всей провинции. Но снежные бури на работу введенной в эксплуатацию первого декабря высокоскоростной железной дороги Харбин-Далянь не повлияли. Для этой трассы станет испытанием непогода. В КНР принята 4-уровневая система предупреждения стихийных бедствий, в которой показатель опасности обозначается различными цветами: голубым, желтым, оранжевым либо красным.

- Снегопад, который обрушился на Бельгию, нарушил привычный ритм автодвижения на территории государства и привел к образованию пробок, общая протяженность которых 347 километров, рассказали местные СМИ. Неблагоприятная обстановка с движением, главным образом, сложилась на кольцевой трассе вокруг Брюсселя, где скорость движения не превышала десяти-двадцати километров в час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Пловдив
Пловдив
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
козерог
Козерог