Горячие Новости

Облако тегов

Европу окутал суровый мороз, может зацепить и Украину

Европу окутал суровый мороз, может зацепить и Украину
С приближением даты, известной многим, как конец света по календарю майя, жители Земли склонны видеть признаки «конца» в любой природно-погодной аномалии, хотя, если не брать во внимание 21-е декабря 2012-го года, то ранее к таким аномалиям было бы приковано гораздо меньше внимания.
 
Очередной признак приближения конца света жители Европы увидели в аномальном, как для начала декабря, похолодании. В Финляндии температура воздуха уже опустилась ниже тридцати градусов мороза, а в Чехии лишь на несколько градусов «теплее». Предупреждают и жителей Западной Сибири, где метеорологи прогнозируют до 38 градусов мороза в течение ближайшей недели.
 

Чехия скована лютыми морозами

 
Чехия скована лютыми морозами. Появились сообщения о жертвах. От переохлаждения умер мужчина пожилого возраста в Плавы-на-Яблонецку. Холоднее всего минувшей ночью было в Корженове-Йизерце, где температура опустилась до 27,8 градусов с отметкой минус. Столь же холодно было в Йелене и Бедржихове – 26,6 и 22,4 градуса мороза соответственно.
 
Синоптики не спешат радовать жителей Чехии, прогнозируя еще несколько чрезвычайно, как для этого времени года, морозных ночей.
 
Другие страны Центральной и Восточной Европы пока вне пределов морозного фронта, но страдают от сильнейших осадков. Например, Словения парализована от чрезвычайного снегопада. За несколько часов здесь выпало до полуметра снежного покрова, что заблокировало многие автомобильные трассы и стало причиной перебоев в работе жилищно-коммунального хозяйства.
 

В Финляндии установлен антирекорд холода

 
Ночь на 5-е декабря 2012-го года отметилась антирекордом холода текущего зимнего сезона в Финляндии. Зима еще не подошла к своему апогею, а в Суоми уже ниже 31 градуса.
 
Холоднее всего на этой неделе в Финляндии было в Соданкюля, что на севере страны. Здесь зафиксирован самый лютый мороз – 31,3 градуса ниже нуля. Самый теплый регион Финляндии – юг страны, где температура упала до двадцати градусов мороза. В аэропорту столицы Финляндии зафиксировали 19,4 градусов мороза. Как отмечают метеорологи, хоть нынешнее суровое похолодание и нельзя назвать абсолютным антирекордом за всю историю наблюдения за погодой, но это значительно холоднее, чем среднее значение для текущего времени года.
 

Суровый мороз в ближайшие дни окутает Западную Сибирь

 
Суровых морозов в самые ближайшие дни следует ожидать жителям Западной Сибири, где температура упадет до 38 градусов ниже нуля.
 
По данным Тайга.инфо, согласно сведениям Ренада Ягудина, пресс-секретаря Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Томской области температура упадет до 38 градусов мороза, в Новосибирской области – до 30-35 градусов мороза. Такой будет температура ночью. Днем будет не намного теплее – до 29 градусов ниже нуля. Значительные осадки не предвидятся.
 
Холодный воздух на Западную Сибирь идет с Таймыра, Эвенкии и Якутии, отметил представитель Гидрометцентра.
 

Морозы окутают и часть Украины

 
«Чешские» морозы накроют и Украину. Но холодный воздух будет не на всей территории страны. Если в Карпатах похолодает до 15-20 градусов, то на востоке и юге Украины, а также на полуострове Крым температура будет близко нуля градусов.
 
Во Львовской области на следующей неделе температура воздуха понизится до 17-18 градусов ночью и до 6-10 градусов днем. Схожая температура будет и в других регионах на западе страны.
 
В Киеве и центральной Украине будет теплее. Ночью ожидается до 10 градусов мороза, днем до 5 ниже нуля.
 
На востоке Украины на следующей неделе днем ожидается от нуля до нескольких градусов тепла, ночью – от нуля до пяти градусов мороза.
 
В Одессе и на юге Украины температура воздуха будет преимущественно плюсовой, но к концу недели может похолодать до пяти, а ночью и до десяти градусов ниже нуля.
 
Южное побережье Крыма холодный фронт не затронет. В Ялте на следующей неделе днем будет по-весеннему тепло – от 10 до 15 выше нуля, ночью 5-10 градусов с плюсом.
 
Ранее «Биржевой лидер» в статье Кульбида рассказал о погоде в день конца света, сообщал о том, какой прогноз дает Гидрометцентр Украины на день конца света. Метеорологи отмечают, что особых катаклизмов, которые можно было бы назвать «концом света», не ожидают, а морозу и снегу в декабре не стоит удивляться.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Акция
Акция
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров