Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в еврозоне продлится не менее 5 лет - Ангела Меркель

Кризис в еврозоне продлится не менее 5 лет - Ангела Меркель

Во время выступления на съезде Христианско-демократического союза его председатель, немецкий канцлер Ангела Меркель, сделала заявление, что Европе понадобится пять лет для полного преодоления всех последствий, вызванных долговым кризисом. Политик сообщает своим единомышленникам о том, что "придется задержать дыхание на пять лет или более’’. По мнению Меркель, те люди, которые считают, что с последствиями кризиса можно справиться за один-два года, заблуждаются.


Канцлер Германии обращает внимание и на возникший в еврозоне, так называемый, кризис доверия. Глава немецкого правительства подчеркивает, что большинство инвесторов выражают сомнение в том, что правительство сможет выполнить свои обещания. Поэтому для исправления возникшей ситуации нужно приложить все усилия.


Ангела Меркель считает, что настал момент, когда в экономической политике нужно проявить "немного жесткости". Это вынужденная и необходимая мера, иначе не получится восстановить привлекательность Евросоюза для инвесторов. Следует заметить, что многие европейские политики и общественные деятели и без того довольно часто критикуют главу немецкого правительства за проведение жесткой экономической политики.


Глава немецкого правительства говорит и о том, что нужно принимать более жесткие меры, чтобы убедить инвесторов вкладывать средства в Европейский Союз. Напомним, что лидеры стран, входящих в Европейский Союз, готовятся к проведению очередного саммита, запланированному на 24-25 ноября нынешнего года. В ходе саммита планируется обсуждение бюджета Европейского Союза на 2014-2020 годы. Германия и Великобритания настаивают на снижении расходов, а Франсуа Олланд, французский президент, предлагает для стимуляции роста экономики, наоборот увеличить расходы. В рамках осуществления подготовительных мероприятий Ангела Меркель намеревается провести переговоры с руководством Португалии и Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании. 7 ноября в Европарламенте планируется выступление Ангелы Меркель с речью о будущем европейской экономики.


Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», второго ноября текущего года председатель Европейского совета говорил о том, что Европе удалось благополучно преодолеть период опасений в отношении возможного распада еврозоны. Однако, он признал, что позади остались еще не все проблемы.


Кризис в Европейском Союзе начался примерно два года назад. Больше всего пострадали страны, расположенные на юге Европы: Греция, Испания, Португалия, Кипр и Ирландия. Серьезные проблемы возникли также в Бельгии и Италии. Для борьбы с кризисом правительствами этих стран проводится политика сокращения расходов, которая, в свою очередь, вызвала политический кризис.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Правый сектор
Правый сектор
Европейский Союз
Европейский Союз
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
7 марта
7 марта
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара