Горячие Новости

Облако тегов

Брейвику некомфортно в тюрьме - он вспомнил о правах человека

Брейвику некомфортно в тюрьме - он вспомнил о правах человека

Андерс Брейвик, норвежский террорист, который в августе этого календарного года был признан виновным в убийстве семидесяти семи человек, основная масса которых были дети, считает условия собственного содержания в тюрьме Ила полностью неприемлемыми. Как отмечается на официальном интернет сайте норвежского издания «Верденс ганг», Андерс Брейвик принял решение официально подать жалобу в центральное управление по исправительным учреждениям в стране, утверждая при этом, что его законные права сильно ущемляются.

Адвокат норвежского стрелка Торд Йордет официально подтвердил, что его подопечный действительно пытался обратиться с письменным заявлением в необходимые инстанции, при этом Брейвик апеллировал к конституции государства и положениям единой в Европе конвенции о защите прав и свобод человека. Данный протест «норвежского стрелка» обозначил тот факт, что после всеобщего оглашения судебного приговора, были значительно ужесточены его личные условия содержания под стражей. В частности, его отныне лишили возможности использовать ноутбук, который был предоставлен ему в процессе слушаний. Отныне гораздо более тщательному контролю подвергаются его письма, которые он либо отправляет, либо получает.
 
Как отмечает сам Брейвик, подобным образом нарушается его человеческое право на личную свободу самовыражения. Торд Йордет, его адвокат, отмечает также, что теперь вся личная корреспонденция Брейвика раскрывается, очень тщательно проверяется, а также подвергается строгой цензуре. В тюрьме Ила, которая расположена немного северо-западнее Осло, Брейвик заключен на крайне строгом режиме пребывания. При этом официальный приговор, который предусматривает двадцать один год тюремного заключения с возможностью дальнейшего продления, не оговаривает срок его пребывания в одиночном заключении. Камеру Брейвика, тем не менее, можно назвать вполне комфортной, - она представляет собой три комнаты площадью восемь квадратных метров каждая: спальня, личный кабинет, а также небольшой тренажерный зал. Контакты с людьми для Брейвика ограничены всего лишь несколькими минутами общения с охранниками камеры. В течение дня у Брейвика есть возможность ровно час провести в специальном внутреннем дворе тюрьмы, но строго в одиночестве. Брейвику судебные органы позволили принимать посетителей не чаще одного раза за неделю. Все это не вызывает особого недовольства со стороны террориста.
 
Как считают психоаналитики, все это не слишком расстраивает подсудимого, так как Брейвик абсолютно вменяем, но страдает острой формой нарциссизма личности. Как отмечают юристы, которые представляют интересы тридцати трех летнего норвежца, его жалоба на данный момент рассматривается. Биография Брейвика довольно интересная. Он родился тринадцатого февраля тысяча девятьсот семьдесят девятого года в приличной семье дипломата Йенса Давида Брейвика и медсестры Венке Беринг. Родители прожили совместно крайне недолго — они развелись в тысяча девятьсот девяносто восьмидесятом году, когда Брейвику исполнился ровно год со дня рождения. Затем мать с Андерсом и сводной сестрой приняла решение вернуться в Осло, где они проживали в западной части города в одном из самых богатых районов. Впоследствии Венке Беринг повторно вышла замуж за майора армии Туре Толарсена. Вся семья всегда поддерживала Норвежскую рабочую партию. Стоит подчеркнуть, что именно против участников юношеского лагеря Брейвик как раз и совершил своё деяние. Отец Брейвика, когда узнал о деянии своего сына из СМИ, принял решение отречься от него и заявил, что ему следовало бы покончить жизнь самоубийством.
 
В настоящее время вся семья Брейвика: три сестры и мать взяты под охрану полицейскими органами, и отныне скрываются по различным тайным адресам во избежание расправы. Касаемо собственной трудовой деятельности существуют разночтения. Сам Брейвик всегда старается привести собственную версию биографии и официально заявляет, что в период с тысяча девятьсот девяносто шестого по девяносто седьмой годы он был продавцом-менеджером в местной компании ACTA. Затем он стал работать в Telia Norway, где продержался ровно два года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Апартаменты
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
города Казахстана
Города Казахстана