Горячие Новости

Облако тегов

Охранник премьер-министра Швеции застрелился в его резиденции

Охранник премьер-министра Швеции застрелился в его резиденции

Один из охранников премьер-министра Швеции застрелился в правительственной резиденции. 

Как сообщает издание The Local, 9-го ноября в резиденции главы правительства Швеции обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением (по другим данным, мужчина был еще жив, но скончался до прибытия медиков). Как оказалось позже, погибший – один из охранников главы правительства Швеции. Имя погибшего не разглашается. 

Правоохранители не сообщают подробности произошедших в правительственной резиденции событий. Известно лишь то, что охранник погиб от огнестрельного ранения и приоритетной версией следствия является суицид. Что могло толкнуть мужчину на самоубийство, неизвестно. В настоящий момент в резиденцию премьер-министра никого из представителей средств массовой информации не пропускают. Возле здания замечено большое количество полицейских. 

По предварительным данным, никто из членов правительства не пострадал. Премьер-министр во время происшествия в резиденции отсутствовал. 

Резиденция главы правительства Швеции располагается в центре столицы государства города Стокгольм. Резиденция называется Sagerska Palatset. 

Охраной премьер-министра, как и других высокопоставленных государственных деятелей, в Швеции занимается Служба госбезопасности SAPO. 

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт. 

47-летний Йон Фредрик Райнфельдт возглавляет правительство страны с 2006-го года. Политическую карьеру начал в 18-летнем возрасте, когда вступил в ряды молодежного крыла УКПШ (Умеренная коалиционная партия Швеции). Через семь лет Райнфельдт возглавил молодежное крыло партии, а еще через год был избран в риксдаг (парламент Швеции). 

В 2003-м году в партии возник конфликт на фоне низкой электоральной симпатии на выборах 2002-го года. Последовала череда отставок. «Старая гвардия» уступала место молодым и Фредрик Райнфельдт в октябре 2003-го года в возрасте 38-ми лет становится главой УКПШ.

В 2006-м году Райнфельдт возглавил «Альянс за Швецию» (широкая коалиция политических партий). Альянс вышел победителем очередных парламентских выборов, и после победы на выборах Райнфельдт становится премьер-министром. В возрасте 41-го года он стал третьим самым молодым главой правительства Королевства, отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер».

В семейной жизни у премьера Швеции не все столь же гладко. Весной этого года он развелся с супругой, с которой прожил двадцать лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
istorija_turizma
История туризма
Грипп
Грипп