Горячие Новости

Облако тегов

Охранник премьер-министра Швеции застрелился в его резиденции

Охранник премьер-министра Швеции застрелился в его резиденции

Один из охранников премьер-министра Швеции застрелился в правительственной резиденции. 

Как сообщает издание The Local, 9-го ноября в резиденции главы правительства Швеции обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением (по другим данным, мужчина был еще жив, но скончался до прибытия медиков). Как оказалось позже, погибший – один из охранников главы правительства Швеции. Имя погибшего не разглашается. 

Правоохранители не сообщают подробности произошедших в правительственной резиденции событий. Известно лишь то, что охранник погиб от огнестрельного ранения и приоритетной версией следствия является суицид. Что могло толкнуть мужчину на самоубийство, неизвестно. В настоящий момент в резиденцию премьер-министра никого из представителей средств массовой информации не пропускают. Возле здания замечено большое количество полицейских. 

По предварительным данным, никто из членов правительства не пострадал. Премьер-министр во время происшествия в резиденции отсутствовал. 

Резиденция главы правительства Швеции располагается в центре столицы государства города Стокгольм. Резиденция называется Sagerska Palatset. 

Охраной премьер-министра, как и других высокопоставленных государственных деятелей, в Швеции занимается Служба госбезопасности SAPO. 

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт. 

47-летний Йон Фредрик Райнфельдт возглавляет правительство страны с 2006-го года. Политическую карьеру начал в 18-летнем возрасте, когда вступил в ряды молодежного крыла УКПШ (Умеренная коалиционная партия Швеции). Через семь лет Райнфельдт возглавил молодежное крыло партии, а еще через год был избран в риксдаг (парламент Швеции). 

В 2003-м году в партии возник конфликт на фоне низкой электоральной симпатии на выборах 2002-го года. Последовала череда отставок. «Старая гвардия» уступала место молодым и Фредрик Райнфельдт в октябре 2003-го года в возрасте 38-ми лет становится главой УКПШ.

В 2006-м году Райнфельдт возглавил «Альянс за Швецию» (широкая коалиция политических партий). Альянс вышел победителем очередных парламентских выборов, и после победы на выборах Райнфельдт становится премьер-министром. В возрасте 41-го года он стал третьим самым молодым главой правительства Королевства, отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер».

В семейной жизни у премьера Швеции не все столь же гладко. Весной этого года он развелся с супругой, с которой прожил двадцать лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Opel Antara
Opel Antara

Латвия
Даугавпилс
Даугавпилс
Евровидение
Евровидение